java如何解析下面的xml文件

醉雨听风 2015-06-11 04:59:09
String xmlStr= "<root><head><jybh>3003</jybh></head><input><bch>1099140600000014717</bch><fymxdetail><row><fyxm_id>123123321</fyxm_id><xnh_mlbm>qeqweqw</xnh_mlbm><hospital_mlbm>0000003</hospital_mlbm><quantity>10</quantity><price>30</price><aggregate_money>300</aggregate_money><sort>03</sort><use_date>2015-01-01</use_date></row></fymxdetail></input></root>";
...全文
140 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
X元素 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u014411624 的回复:
就上面的那个string字符串帮忙解析出来,说空话的或者解析别的的就别往上贴了。
大家都是好心给你个建议,或许别人做过类似的东西,让你少走弯路,或许你写的代码比别人贴给你的更好,你说不是吗
vany____ 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DOM4J和SAX,其中DOM4J适合解析数据量不大的XML,是将整个XML以树形结构存放在内存中,好处是任何时间都可以读取到这个XML文件的任何节点.SAX方式可以解析数据量特别大的XML,但是坏处是读一段,解析一段,丢一段,就是你无法再解析下一段的时候去读取上一段的节点.
CoderNiuRouGan 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

/*
String str = "<root><a><aa>1</aa></a><b><bb>2</bb></b></root>";
*/
// 以下方法是用dom4j实现
// 将String转换成Document对象
Document document = DocumentHelper.parseText(str);
// 获取xml根节点
Element root = document.getrootElement();
// 获取<a>节点
Node a = root.selectSingleNode("a");
// 获取<aa>节点并取出节点中的值
String aa = a.selectSingleNode("aa").getText();
Node b = root.selectSingleNode("b");
String bb = a.selectSingleNode("bb").getText();
zcw574836798 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用dom4j,百度一下
醉雨听风 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就上面的那个string字符串帮忙解析出来,说空话的或者解析别的的就别往上贴了。
醉雨听风 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 finemi 的回复:
用jsoup吧
程序写一下
finemi 2015-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用jsoup吧

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧