只要解决问题100分散光!小白求详细设置发送步骤,微信服务号模板消息怎么发送

hongwe_ 2015-06-12 12:03:00
政府部门认证服务号停气停水供暖等信息群发用,申请通过了模板消息功能,添加了应急预警模板:

应急预警提醒
行业政府与公共事业 - 政府|公共事业|非盈利机构
详细内容
{{first.DATA}}

应急编号:{{warnno.DATA}}
预警级别:{{warn_level.DATA}}
预警区域:{{warn_area.DATA}}
开始时间:{{time.DATA}}
{{remark.DATA}}
在发送时,需要将内容中的参数({{.DATA}}内为参数)赋值替换为需要的信息
内容示例
您好,您所在区域已启动防风防汛Ⅲ级应急响应!

应急编号:【防风防汛20140616】
预警级别:Ⅲ级
预警区域:梅州市蕉岭县
开始时间:2014-06-16 12:00

收到提醒后,请及时做好应急响应防御工作。

搜了一大堆也看不懂网上发送的设置代码,哪位大牛能教下一步一步傻瓜式发送步骤,不甚感激!只要解决问题者100分散光!
...全文
9274 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
William_Wei007 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/william_wei007/article/details/78054505 干货奉上,昨天晚上写的。
Ta曰丿、她活 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
qq_23063085 2017-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我看微信文档写的跟本不是一回事,不知道在表达什么鸟 模板消息调用时主要需要模板ID和模板中各参数的赋值内容。请注意: 1.模板中参数内容必须以".DATA"结尾,否则视为保留字; 2.模板保留符号"{{ }}" 我实在搞不懂,网上的网友们又写成 data:{key1:{"value":"xxx"}} 这一类的,压根没看到一个.DATA节尾的东东,实在搞不懂,我写了十年程序,怪我脑太差,实在看不懂这微信开发文档要表达什么意思!相信有大量的网友跟我有一样的心情吧。。。完全不是一回事!唉,误人子北啊这文档
灭离 2017-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我java里面是这样写的,是否对你有用 public static void LoginMessageTemplate(String accessToken, String loginUser, String openId){ if (null != accessToken) { int result = 0; // 拼装消息模版的url String url = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token="+accessToken; // 将模版对象转换成json字符串 String p1 = "{\"value\": \"您好,您已在微信端成功登录!\",\"color\": \"#173177\"}"; String p2 = "{\"value\": \""+loginUser+"\",\"color\": \"#FF0000\"}"; SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd hh:mm:ss"); Date now = new Date(); String p3 = "{\"value\": \""+sdf.format(now)+"\",\"color\": \"#173177\"}"; String p4 = "{\"value\": \"感谢使用,请注意账号安全。\",\"color\": \"#173177\"}"; String str = "{\"first\": "+p1+",\"keyword1\": "+p2+",\"keyword2\": "+p3+",\"remark\": "+p4+"}"; String json = "{\"touser\": \""+openId+"\",\"template_id\": \"Or8BsYLaYU-2YiioT2w7dUs4t2xAwD1R0xLNR_aQBOg\",\"url\": \"http://weixin.qq.com/download\",\"topcolor\": \"#FF0000\",\"data\": "+str+"}"; // 调用接口 JSONObject jsonObject = WeixinUtil.httpRequest(url, "POST", json); if (null != jsonObject) { if (0 != jsonObject.getInt("errcode")) { result = jsonObject.getInt("errcode"); log.error("消息模版操作失败 errcode:{} errmsg:{}", jsonObject.getInt("errcode"), jsonObject.getString("errmsg")); } } // 判断客服操作结果 if (0 == result) { log.info("消息模版操作成功!"); } else { log.info("消息模版操作失败,错误码:" + result); } } }
AJiong93 2017-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我发模版消息的方法,希望对你有帮助
/**
	 * 给指定微信用户发送模版消息
	 * @param openId 用户轿子公社openId
	 * @param nickName 用户昵称
	 * @param isPassed 用户是否通过审核
	 * @return
	 * @throws Exception
	 */
	public static String sendTemplateMsgToUser(String openId,String nickName,boolean isPassed) throws Exception{
		String sendMsgAPIurl = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token="+getCachedAccessToken();
		Map<String,Object> params = new LinkedHashMap<String, Object>();
		params.put("touser", openId);
		params.put("template_id", "PE2esbjdXeoXcdkxs7evjYdSdKbQAsqC5Xlm3SIj7eg");
		params.put("topcolor", "#FF0000");
		Map<String,Object> data = new LinkedHashMap<String, Object>();
		Map<String,Object> first = new LinkedHashMap<String, Object>();
		if (isPassed) {
			first.put("value", "你上传的照片非常棒");
		}else {
			first.put("value", "未通过审核,请重新上传!");
		}
		first.put("color", "#173177");
		Map<String,Object> keyword1 = new LinkedHashMap<String, Object>();
		keyword1.put("value", nickName);
		keyword1.put("color", "#173177");
		Map<String,Object> keyword2 = new LinkedHashMap<String, Object>();
		keyword2.put("value", "审核通知");
		keyword2.put("color", "#173177");
		Map<String,Object> keyword3 = new LinkedHashMap<String, Object>();
		keyword3.put("value", ObjectUtils.formatConfigDate(new Date()));
		keyword3.put("color", "#173177");
		Map<String,Object> keyword4 = new LinkedHashMap<String, Object>();
		if (isPassed) {
			keyword4.put("value", "审核通过");
		}else {
			keyword4.put("value", "审核未通过");
		}
		keyword4.put("color", "#173177");
		Map<String,Object> remark = new LinkedHashMap<String, Object>();
		if (isPassed) {
			remark.put("value", "赶快去抽奖吧!");
		}else {
			remark.put("value", "请重新上传!");
		}
		keyword4.put("color", "#173177");
		data.put("first", first);
		data.put("keyword1", keyword1);
		data.put("keyword2", keyword2);
		data.put("keyword3", keyword3);
		data.put("keyword4", keyword4);
		data.put("remark", remark);
		params.put("data", data);
		final String apiReturnInfo = doPost(sendMsgAPIurl, JSON.toJSONString(params));
		if(!checkAccessTokenValid(apiReturnInfo)&&loadNewManagedToken()){
			sendTemplateMsgToUser(openId, sendMsgAPIurl,true);
		}
		return apiReturnInfo;
	}
CDGLFHJ 2017-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更详细的截图和说明啊?
cuihan_1994 2016-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了么,如何post过去 也没参数啊
kieeo99 2015-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
朗晴 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
新手来报道,来帮你顶贴。
加油~·!楼主
蓝天里的白云 2015-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!
rooockyang 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
刚做过这个功能,讲一下我的经验。 准备工作: 调用微信接口获取token(https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=xxx&secret=xxx) 第一步: 发送消息,需要post数据到微信的url,需要得到这个url。 url分两个部分,一个是微信固定的,一个是准备工作中得到的token。 如下:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=[替换成你的token] 第二步: 生成要post给微信的数据,格式是json,我拿我的代码给你看看(%s是php中的占位符,最后会被文字替换): { "touser":"%s", "template_id":"sVNfEbK07YjZzyzwXM7My7X5WUe6IlPvsjYFKNtSiqM", "url":"xxxxxxxxxxxxx", "topcolor":"#FF0000", "data":{ "first": { "value":"%s专家,请关注%s新会诊!", "color":"#DD2222" }, "keyword1":{ "value":"%s", "color":"#173177" }, "keyword2": { "value":"%s", "color":"#173177" }, "keyword3": { "value":"%s", "color":"#173177" }, "remark":{ "value":"如已处理,请忽略。", "color":"#AAAAAA" } } } 解释一下,怎么使用。 touser: 对方的open_id。 open_id是什么?每个微信账号,对应一个公众号都有唯一一个open_id。 比如你的微信号对应“aaa”公众号,有一个唯一的open_id,对应“bbb"公众号的时候,就是另外一个open_id。 他关注你的公众号会生成一个唯一的open_id,这里就用这个open_id。 template_id: 就是你的模板id,我上面的例子用的是”会诊请求提醒”,微信自带的,你已经创建了的话,就用你的template_id。 url: 模板消息发送后,用户打开微信,消息是可以点击的,可以跳转到一个网页,这个url就是指定这个网页的地址。 topcolor: 发送的模板消息的标题的颜色 data: 这一部分,就是你想发的文字了,按照你的内容示例写个例子,你看看能不能看懂。 { "first": { "value":"您好,您所在区域已启动防风防汛Ⅲ级应急响应!", "color":"#DD2222" }, "keyword1":{ "value":"应急编号:【防风防汛20140616】", "color":"#173177" }, "keyword2": { "value":"预警级别:Ⅲ级", "color":"#173177" }, "keyword3": { "value":"预警区域:梅州市蕉岭县", "color":"#173177" }, "keyword4": { "value":"开始时间:2014-06-16 12:00", "color":"#173177" }, "remark":{ "value":"收到提醒后,请及时做好应急响应防御工作。", "color":"#AAAAAA" } } 第三步: 把第二步生成的数据post到第一步的url。 返回值是字符串,json格式,这个是成功的,如果失败的话,根据errcode去微信开发文档的“全局返回码说明”找。 { "errcode":0, "errmsg":"ok", "msgid":200228332 } ps: 第二步的data下的value的值,trim一下,我之前没trim,一直返回errcode 47001,差点把手机砸了。 你看能看懂不,写的还算详细了吧~
nmz_0515 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以混分吗,我竟然不知道
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个模板消息真的不难,前期那么麻烦的微信平台环境都能构建,模板消息的原理和实现很简单的,LZ用心找点资料,网上真的很多。
wuxiaobo37 2015-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
100分有什么用啊,100元还可以
lkhuge 2015-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看官方文档 上面说的已经很清楚了 地址
flamengo 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/txw1958/p/wechat-template-message.html

也要认真混混分,应该是生成一个json字串直接传递就可以了,
{{warnno.DATA}}
{{warn_level.DATA}}
{{warn_area.DATA}}
{{time.DATA}}
以上需要传递{value="台风",color="#ff0000"}
就可以了

大概
flamengo 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
该不会就是把String 填进去吧。。。我是为了混分来的
hongwe_ 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来表沉了等大牛
memor_y_222 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刚做好这个功能,有偿,需要的加 529993892
wyx100 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 yangmingxing980 的回复:
水区还有问技术的哇,水区的人都只会发表情,像我这样子还打几个字的人已经很少见了
加载更多回复(6)

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧