C#在DataGridView中如何在列中添加下拉框

liu_ing 2015-06-12 12:10:11
dataGridVIew1先从数据库中导入数据到上面,然后我再在DataGridView1中进行添加,删除操作,同时更新到数据库中,可是我想在列“医院等级”中设置下拉框(组合框)ComBox,使得在点击该列的某一个单元时,都出现下拉框?求救大神!!
...全文
1152 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_ing 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenku.baidu.com/view/ec9f291455270722192ef79b.html?re=view###
这是我查找时,找到的一个添加comBox的方法,可是我按照上面这样,结果出现下面的情况


liu_ing 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
liu_ing 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lovelj2012 的回复:
[quote=引用 楼主 liu_ing 的回复:] dataGridVIew1先从数据库中导入数据到上面,然后我再在DataGridView1中进行添加,删除操作,同时更新到数据库中,可是我想在列“医院等级”中设置下拉框(组合框)ComBox,使得在点击该列的某一个单元时,都出现下拉框?求救大神!!
DataGridView的Click事件,显示下拉框呗[/quote] 大神能说的详细点吗?我还是菜鸟级别的。。。
liu_ing 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
你可以考虑用DataGridViewComboBoxColumn
可是我这个DataGridView1的数据是从数据库导入的,原来是没有设置DataGridViewComboBoxColumn这些的,那些列都是数据库定义好了的
Imcx 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liu_ing 的回复:
http://wenku.baidu.com/view/ec9f291455270722192ef79b.html?re=view### 这是我查找时,找到的一个添加comBox的方法,可是我按照上面这样,结果出现下面的情况
你这个用comboBox是要干嘛?是做筛选时选条件?还是说你的字段值是只能固定填写值用来选值的?
於黾 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以考虑用DataGridViewComboBoxColumn
江南小鱼 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 liu_ing 的回复:
dataGridVIew1先从数据库中导入数据到上面,然后我再在DataGridView1中进行添加,删除操作,同时更新到数据库中,可是我想在列“医院等级”中设置下拉框(组合框)ComBox,使得在点击该列的某一个单元时,都出现下拉框?求救大神!!
DataGridView的Click事件,显示下拉框呗

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧