WebView显示载入网页后显示空白

liufaqst 2015-06-12 01:15:34
各位大神,小弟遇到个极为棘手的问题,开发了一个activity,里面要加载一个网页。html代码如下:
<WebView
android:id="@+id/webview_relation"
android:layout_width="fill_parent"

android:scrollbars="none"
android:layout_height="wrap_content" />

但是打开硬件加速的话,我这个三星S4在这个webview处就显示空白,如果不打开硬件加速,我这里一部联想的手机就显示空白,请问有什么解决方法?
下面是我的代码:

@Override
public View onCreateView(LayoutInflater inflater,
@Nullable ViewGroup container, @Nullable Bundle savedInstanceState) {
mExchange = inflater.inflate(R.layout.fragment_relation, null);
mContext = getActivity();
ViewUtils.inject(this, mExchange);
init();
mwebview_relation.loadUrl(getResources().getString(R.string.web_relation));
// 自适应手机屏幕
mwebview_relation.getSettings().setUseWideViewPort(true);
mwebview_relation.getSettings().setLoadWithOverviewMode(true);
// 不能滑动
mwebview_relation.setScrollBarStyle(View.SCROLLBARS_OUTSIDE_OVERLAY);
// 支持JavaScript
mwebview_relation.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
// 使用缓存
mwebview_relation.getSettings().setCacheMode(WebSettings.LOAD_CACHE_ELSE_NETWORK);
return mExchange;
}
问题是两个手机的API都是18,根本不能用SDK版本来判断是否打开硬件加速。被这个问题困扰几天了,还请各位大神帮帮忙,谢谢了。
...全文
577 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沫沫的程序员 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
特殊处理这两个型号吧,读取手机型号来判断~
Arnold9009 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cpu底层适配的问题吧,没办法,只能特殊处理

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧