请教app上传图片,php如何接收处理 (用的TP)

蜗牛慢慢向上爬 2015-06-12 01:32:19

网上查了好多资料,
有的用base64
有的用 $_FILES;
($_POST;
file_get_contents('php://input')

有没有可以模拟出来一个客户端上传, 然后 PHP后端处理完成的例子?
不是很明白原理,谢谢
...全文
5806 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲雪星枫 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
app上传,php这边接收不用改的,与网页上传一样。 app那边使用 content-disposition: form-data; 这种方式上传就可以了。 参考:http://blog.csdn.net/fdipzone/article/details/12180523
Dleno 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
根据APP的上传方式来决定PHP端的获取方式,多数都是表单式上传。 $_FILES; file_get_contents('php://input')都可以。。 还有的是先在客户端读取了文件内容,再base64编码,再上传。 比较简单的大文件断点上传,其实就可以这种【主要靠APP处理】。
果酱很好吃 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那就得问开发app的人怎么上传图片的,一般都是http 表单上传,也就是说,你用form表单的<input type="file" name="Filedata"/>就能模拟app上传了 当然,你也可以,打印出$_FILES里面的数据,若有,就表示获取到了app上传的图片,没有就失败了呗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jam00 的回复:
怎么看 app前端上传图片用的什么格式啊? 请教
果酱很好吃 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的app上传图片使用http上传的,我测试时,用的form表单,设置form属性为enctype="multipart/form-data" 后台获取用$_FILES就可以获取了
  • 打赏
  • 举报
回复
如何测试,必须用客户端来提交吗?好模拟出数据来不?谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
用tp本身自带的上传类,不行吗?改成接口
class UserAction extends Action{
		//添加
		public function add(){
			// var_dump(uniqid().(time().rand(0,100)));
			// die();
			import('ORG.Net.UploadFile');            
            $upload = new UploadFile();// 实例化上传类
            $upload->maxSize  = 3145728 ;// 设置附件上传大小
            $upload->allowExts  = array('jpg', 'gif', 'png', 'jpeg');// 设置附件上传类型
            //$upload->saveRule = uniqid;//这个是改变图片名称的,可同时改变多张图片的名称,实现图片的不同名 这样也就不会出现覆盖的现象了
            $upload->saveRule='mytime';

            $upload->savePath =  './Public/Uploads/';// 设置附件上传目录
            if(!$upload->upload()) {// 上传错误提示错误信息
                $this->error($upload->getErrorMsg());
            }else{// 上传成功 获取上传文件信息
                $info =  $upload->getUploadFileInfo();
            }
            $user   =   M('user');
            $user->create(); // 创建数据对象
            $user->user_pic = "http://".$this->_server('HTTP_HOST').'/Public/Uploads/'.$info[0]['savename']; // 保存上传的照片根据需要自行组装
            $user->user_idcard = "http://".$this->_server('HTTP_HOST').'/Public/Uploads/'.$info[1]['savename'];
            $user->user_card = "http://".$this->_server('HTTP_HOST').'/Public/Uploads/'.$info[2]['savename'];
            //$user->piclink = "http://".$this->_server('HTTP_HOST').'/Public/Uploads/'.$info[0]['savename']; // 
            
            //$user->time =  date('Y-m-d H:i:s',time());

            $user->add();

            // echo $flash->getlastsql();
            // die();
            $this->success("数据保存成功!");  		
		}

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧