const char 怎样转const unsigned short

stchnet 2015-06-12 06:55:03
我找了一段截屏并保存为jpg格式的程序,但是我想用系统时期作为图片名,用下面的语句:
CString str1;//获取系统时间
CTime tm;
tm=CTime:: GetCurrentTime();
str1=tm.Format("e://%Y年%m月%d日%H:%M:%S");
str1+=".jpg";
const char *str2=str1; //用年月日时间作为文件名保存。

在保存图片的程序中有这样的语句 :
const unsigned short *pszFileName=L"C:\\new.jpg";//保存路径

大神们帮下,这个const char 怎样转const unsigned short,或是怎么改才行呀。
...全文
259 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stchnet 2015-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,解决了。
「已注销」 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上既然懂,后面的都说对了,怎么前半句还说 "TCHAR 和你的unsigned short分配空间是一致的" 这种错误言论呢? 对于 Windows 编程,系统关于字符串的 API、类等大都提供两套编码的版本,一些新的 API 则只有 Unicode 版本。两种的字符串编码数据类型分别为 char 和 wchar_t (Windows SDK 中也被定义为 WCHAR)。然而有些编译器并不内置 WCHAR 类型,因此使用 unsigned short 来代替而已。Unicode 字符串也就是 WCHAR 常量需要在前面添加 L,你说的应该是这样的: const WCHAR *pszFileName = L"C:\\new.jpg"; 也可以直接用 TCHAR、TEXT 等宏,则系统自动帮你处理 ANSI 和 Unicode。 CTime tm = CTime::GetCurrentTime(); CString strFileName = tm.Format(TEXT("E:\\%Y-%m-%d%H-%M-%S.jpg")); const TCHAR *pszFileName = strFileName;
阿源是少年 2015-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你用unicode编码,那就全部用TCHAR就行了 CString str1; CTime tm; tm=CTime:: GetCurrentTime(); str1=tm.Format(L"e://%Y年%m月%d日%H:%M:%S"); str1+=L".jpg"; CONST TCHAR* pszFileName = (LPCTSTR)str1; TCHAR 和你的unsigned short分配空间是一致的,不过处理字符串就用wchar_t和char,不要用其他类型,TCHAR是根据工程编码类型在预处理阶段换成wchar_t或char的

16,372

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧