java 微信JSAPI支付 getBrandWCPayRequest提示fail_invalid appid

总有刁民害寡人 2015-06-13 11:43:38
1.支付授权目录:http://xx.ego-buy.com.cn/weChatPay/ (正式)
2.调用支付类型:JS API网页支付
3.JS接口安全域名 :xx.ego-buy.com.cn
4.调用代码
$(function(){
$("#wcPay").click(function(){
WeixinJSBridge.invoke('getBrandWCPayRequest','{${paramMap.packageUrl}}',
function(res){
//支付成功或失败前台判断
if(res.err_msg=='get_brand_wcpay_request:ok'){
alert('恭喜您,支付成功!');
}else{
alert('支付失败'+res.err_msg);//这里一直返回getBrandWCPayRequest提示fail_invalid appid
}
});

});
});
5.项目框架:struts2+spring
6.签名和微信必要的参数信息都没问题。
7.需要的微信JS库也引入:<script src="http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.0.0.js"></script>
我的疑问:
1.一直返回getBrandWCPayRequest提示fail_invalid appid 这个是不是和支付授权目录配置延迟有关系?
2.是不是调用JS支付需要注入一下 wx.config,(可是getBrandWCPayRequest是微信浏览器内置函数,还需要注入config吗?)
wx.config({
debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
appId: '', // 必填,公众号的唯一标识
timestamp: , // 必填,生成签名的时间戳
nonceStr: '', // 必填,生成签名的随机串
signature: '',// 必填,签名,见附录1
jsApiList: [] // 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2
});
3.支付授权目录我配置在项目根目录,并且里面的JSP页面是采用.do的形式访问。这样会有影响吗?例如:http://xx.ego-buy.com.cn/pay.do
...全文
9810 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
消失存在感 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了。。我换了种方式。。mvc模式好像总会授权失败。。。把授权目录直接写为支付页面的上一层,并且直接访问支付页面。。用ajax加载相应参数就ok了
消失存在感 2015-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
微信jsapi支付,,官方文档各种坑。。我也被这个问题恶心几天了
lizhengqin 2015-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了么,我也遇到这个问题了,求教
feiying4475 2015-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了么,我也遇到这个问题了,求教
望贪狼 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
碰到过这种问题,貌似是JS引入导致的冲突,那个JS文件不用引入就行了,反正我是这样
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用原生支付 生成二维码比较简单
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 attilax 的回复:
appid不对呀。。呵呵,,检测一下。
appid 没有问题哦。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_16098587 的回复:
碰到过这种问题,貌似是JS引入导致的冲突,那个JS文件不用引入就行了,反正我是这样
没用,我尝试过。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jinzhuo0219 的回复:
建议使用原生支付 生成二维码比较简单
需求不是扫码支付。
attilax 2015-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
appid不对呀。。呵呵,,检测一下。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧