vb串口通信协议解析

wangxz5200 2015-06-13 02:51:06
我是菜鸟,咨询下,1,我想问下我按下发送键,直接发送"AA 0D F1 11 10 00 00 01 AA 05 11 10 00 00 01 F1 55 "这么一段数据出去。这段代码怎么写
2,回复给我的代码“AA 12 40 00 43 44 10 00 00 AA AA 06 AF 10 00 00 AA xx 6F 55 73 55 ”,然后对这个xx进行解析。
主发 AA 为起始帧 10 00 00 AA 为表ID, 0x2F 为指令码,只用于测试
接收: xx 为测试结果 00 表示全部项测试正确
0x01 :为 电压校准不成功
0x02::为电压测试不成功
0x04:写内部EEPROM不成功
0x08:脉冲检测不成功
0x10: 电机开关不成功
每项测试不成功结果会叠加到XX上
这段代码又怎么写
求帮助,急急急
...全文
280 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxz5200 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zdingyun 的回复:
[quote=引用 4 楼 wangxz5200 的回复:] [quote=引用 3 楼 worldy 的回复:] 网上很多,自己搜一下,论坛里搜也行
Dim sj(17) As Byte sj(0) = &HAA sj(1) = &HD sj(2) = &HF1 sj(3) = &H11 sj(4) = &H10 sj(5) = &H0 sj(6) = &H0 sj(7) = &H1 sj(8) = &HAA sj(9) = &H5 sj(10) = &H11 sj(11) = &H10 sj(12) = &H0 sj(13) = &H0 sj(14) = &H1 sj(15) = &HF1 sj(16) = &H55 MSComm1.Output = sj End Sub 老提示越界,错误9,哪里错[/quote] 看这段代码多发送一个没赋值的字节值是0。[/quote] 师傅,这段怎么写,Arr(17)与下面这些进行比较,如果比较之后0x01 :为 电压校准不成功 0x02::为电压测试不成功 0x04:写内部EEPROM不成功 0x08:脉冲检测不成功 0x10: 电机开关不成功, 每项测试不成功结果会叠加到XX上 Arr(17) and 0x01=0x01 Arr(17) and 0x02=0x02 Arr(17) and 0x04=0x04 Arr(17) and 0x08=0x08 Arr(17) and 0x10=0x10
zdingyun 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wangxz5200 的回复:
[quote=引用 3 楼 worldy 的回复:] 网上很多,自己搜一下,论坛里搜也行
Dim sj(17) As Byte sj(0) = &HAA sj(1) = &HD sj(2) = &HF1 sj(3) = &H11 sj(4) = &H10 sj(5) = &H0 sj(6) = &H0 sj(7) = &H1 sj(8) = &HAA sj(9) = &H5 sj(10) = &H11 sj(11) = &H10 sj(12) = &H0 sj(13) = &H0 sj(14) = &H1 sj(15) = &HF1 sj(16) = &H55 MSComm1.Output = sj End Sub 老提示越界,错误9,哪里错[/quote] 看这段代码多发送一个没赋值的字节值是0。
worldy 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到会引起越界的代码,看看越界的时候,调试停在哪一行
wangxz5200 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 worldy 的回复:
网上很多,自己搜一下,论坛里搜也行
Dim sj(17) As Byte sj(0) = &HAA sj(1) = &HD sj(2) = &HF1 sj(3) = &H11 sj(4) = &H10 sj(5) = &H0 sj(6) = &H0 sj(7) = &H1 sj(8) = &HAA sj(9) = &H5 sj(10) = &H11 sj(11) = &H10 sj(12) = &H0 sj(13) = &H0 sj(14) = &H1 sj(15) = &HF1 sj(16) = &H55 MSComm1.Output = sj End Sub 老提示越界,错误9,哪里错
worldy 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多,自己搜一下,论坛里搜也行
wangxz5200 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 worldy 的回复:
使用mscomm控件,直接给数组赋值要发送的数据,接收就读数组值
能举个例子吗,麻烦
worldy 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用mscomm控件,直接给数组赋值要发送的数据,接收就读数组值

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧