请教下微信企业号上传图片的流程问题

java_901 2015-06-13 05:57:58
我要做的逻辑非常简单就是增删改查,需要操作到多媒体(图片、音频)
看了下企业号的API,我想到了如下两种提交多媒体的方法流程,不晓得哪种是对的,求大神!

1.js提交图片---->微信服务器---->返回media_id---->前台把media_id提交给后端--->我们后端自己去下载
2.js把图片提交--->我们的服务器--->进行保存并上传到微信服务器 (可是我觉得也没必要上传到微信服务器了)


还有个问题是:为什么要把多媒体提交给微信服务器?微信服务器不是只保存3天的多媒体数据么?那提交给它有何意义呢?

求大神!

...全文
1439 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cccchan 2015-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上传图片是用本地地址吗? 类似 D:\pet.png还是相对地址?
chenhao237 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要上传图片,首先你得配置微信的Js验证(这一步有点麻烦), 然后调用wx.chooseImage({ success: function (res) { var localIds = res.localIds; // 返回选定照片的本地ID列表,localId可以作为img标签的src属性显示图片 } }); 再调用 wx.uploadImage({ localId: '', // 需要上传的图片的本地ID,由chooseImage接口获得 isShowProgressTips: 1// 默认为1,显示进度提示 success: function (res) { var serverId = res.serverId; // 返回图片的服务器端ID } }); 说的有点简单,相信你看微信的Api能做出来的,我现在虽然实现这些功能,但是好像不能一次上传多张图片
wyx100 2015-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
企业号客户群是企业内部员工,
uk8692 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
企业号我还没弄过,企业号是另外的API吗
java_901 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java_901 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 uk8692 的回复:
微信服务器还可以保存永久素材。还有就是你不把图文素材上传到微信服务器上,在群发消息时,微信服务器就获取不到内容。


企业号里没有发现有操作素材的API 求教
uk8692 2015-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
微信服务器还可以保存永久素材。还有就是你不把图文素材上传到微信服务器上,在群发消息时,微信服务器就获取不到内容。

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧