SOS,js问题。求助,详细问题请看帖子.谢谢解答的大神们!

ice1682937 2015-06-15 01:07:34






$("#ceshi input").one("focus",function(){
passwordInput($(this));
});

function passwordInput(input_password) {
txt_srfwmm_btn.each(
function(tid){
$(this).click(function(){
//如果点击重填,则全部清空;
if (tid==9) {
input_password.val("");
//否则如果点击0,则输出0;
}else if (tid==10) {
var btn_v=0;
input_password.val(input_password.val()+btn_v);
//否则如果点击删除一格←,则删除字符串最后一个字符;
}else if (tid==11) {
input_password.val(input_password.val().substring(0,input_password.val().length-1)); //substring 返回指定长度的字符串。
//否则在input继续输出字符串
}else {
var btn_v=tid+1;
input_password.val(input_password.val()+btn_v);
};
});
}
);

};




小白求教。,左边上下两个INPUT 文本框,点击右边键盘输入值。自己写的JQ在点击第一个input输入值后,再点击第二个input输入的时候两个INPUT都会同时输入!如何在第一个INPUT聚焦的时候输入的值只是在第一个INPUT,在第二个INPUT聚焦的时候输入的值只是在第二个INPUT,互不干扰。谢谢!
...全文
129 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ice1682937 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tommercatfly 的回复:
按照1楼的写法,在input_password这个变量还没赋值的情况下就会触发一次passwordInput方法,所以会有一个if (!input_password)这个判断,算是一个容错机制吧
明白了。谢谢!
tommercatfly 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
按照1楼的写法,在input_password这个变量还没赋值的情况下就会触发一次passwordInput方法,所以会有一个if (!input_password)这个判断,算是一个容错机制吧
ice1682937 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上大神。。。不过不理解 $(this).click(function(){ if (!input_password) return; 这里的 if (!input_password) return; 的作用? 还有已经解决了!~怎么给分哇?
天际的海浪 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
给分要点下面的“结帖”按钮
天际的海浪 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大致这样子,input_password改为全局变量

var input_password;
$("#ceshi input").on("focus",function(){ 
        input_password = $(this);
});
passwordInput();

        function passwordInput() {
                txt_srfwmm_btn.each(
                        function(tid){
                                $(this).click(function(){ 
                                        if (!input_password)
                                        	return;
                                        //如果点击重填,则全部清空;
                                        if (tid==9) {
                                                input_password.val("");
                                                //否则如果点击0,则输出0;
                                        }else if (tid==10) {
                                                var btn_v=0;
                                                input_password.val(input_password.val()+btn_v);
                                                //否则如果点击删除一格←,则删除字符串最后一个字符;
                                        }else if (tid==11) {
                                                input_password.val(input_password.val().substring(0,input_password.val().length-1)); //substring 返回指定长度的字符串。
                                                //否则在input继续输出字符串
                                        }else {
                                                var btn_v=tid+1;
                                                input_password.val(input_password.val()+btn_v);
                                        };
                                });
                        }
                );
                
        };


87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧