请教session的一个疑问

dr21c 2015-06-15 09:40:09
用户A在北京登录一个网站,生成$_session['success']=1;

用户B在上海登录同一个网站,生成$_session['success']=2;

这两个session值会不会有冲突和影响啊?B用户的值会不会覆盖掉A用户的啊,

session_id 和 PHPSESSID 是一回事吗?

这种问题是不是可幼稚,可是一直让我很困惑啊,
...全文
174 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dr21c 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试了一下,终于明白了, session是唯一的,一个用户,一个完全独立的session进程,因为手册和别的地方总是强调sesssion_id是唯一的,所以我一直搞不明白,如果是session设置的其它值,会不会冲突,比如 $_SESSION['logined']=true 其实就是一个用户,对应一个完全独立的session进程,服务器上无论有多少个访客生成的session进程,都是互相独立,互不干涉的。 就像服务器一样,无论上面放了多少个虚拟主机,都是独立的,互不冲突,他们之间并没有什么关系的。
傲雪星枫 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 dr21c 的回复:
用户A在北京登录一个网站,生成$_session['success']=1; 用户B在上海登录同一个网站,生成$_session['success']=2; 这两个session值会不会有冲突和影响啊?B用户的值会不会覆盖掉A用户的啊, session_id 和 PHPSESSID 是一回事吗? 这种问题是不是可幼稚,可是一直让我很困惑啊,
不会,如果会就天下大乱了。 session_id是与浏览器绑定的,唯一。是一次会话。 PHPSESSID 是session_id的名。 使用session_start()调用session,服务器端在生成session文件的同时,生成session ID哈希值和默认值为PHPSESSID的session name,并向客户端发送变量为(默认的是)PHPSESSID(session name),值为一个128位的哈希值。服务器端将通过该cookie与客户端进行交互.。
lijpwsw 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你能理解$_GET这个东西吗,跟$_SESSION是一个道理
xuzuning 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sessionid 与浏览器绑定,不同的浏览器进程有不同的 sessionid。与浏览器在什么地方无关 sessionid 由 web 系统维护,不会发生重复。之所以说是 web 系统 是因为并不只是 php 有 session PHPSESSID 是 sessioid 的名字(识别标志)session_id 是他的值
丢雷老谋 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是有点幼稚哈哈哈!孩纸,session是根据不同客户端(浏览器)生成的,互不影响,别说是不同城市,你在同一台电脑上面用两个不同浏览器访问同一个网站,生成的同一个session名称的值也是不一样的
小菜鸟czh 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会有重复的,其实你不需要去考虑这些的,你就当不可能重复就可以了,sessionid一般是用cookie传递的,保存在客户端浏览器上,PHPSESSID是session_id的名字
zhangmeeno 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dr21c 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 dr21c 的回复:
用户A在北京登录一个网站,生成$_session['success']=1; 用户B在上海登录同一个网站,生成$_session['success']=2; 这两个session值会不会有冲突和影响啊?B用户的值会不会覆盖掉A用户的啊,
那这个问题呢?

21,892

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧