光猫+路由器如何映射端口

xmxqiyan 2015-06-15 11:42:26
家里网络结构如下图所示:


我想将公网IP的60000端口映射到192.168.10.100上。
目前已试过以下方法:
1. 破解光猫,将光猫(E8-C-EPON)DMZ主机设置为192.168.1.2。
2. 将路由器(TPLINK-WR842N)DMZ主机设置为192.168.10.100。
3. 将光猫虚拟主机60000端口配置到192.168.1.2。
4. 将路由器虚拟主机60000端口映射到192.168.10.100。

以上步骤分别与组合都试过,仍无法将外网端口映射到192.168.10.100,请各位大神指导,该如何设置。
...全文
40034 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wganghy 2017-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
经验分享: 直接把光猫lan口挂接的无线路由器ip设置成DMZ地址,然后在无线路由器上设置端口映射就能从外网访问内网地址了。 我在PC上启动tcpserver,然后手机开启4G,手机安装一个tcp调试助手app,从手机发送数据可以被pc接收到。 另外,pc要关闭防火墙。
ldwnt 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011534858 的回复:
楼主还在吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我知道怎么回事了,lz很有可能被运营商nat了,lz看一下自己猫wan口的ip地址和自己在百度上查到的地址是否一致,若不一致说明你被运营商Nat了,也就是说由于运营商可能ip地址数量吃紧于是把某些用户转到一个他们的大型局域网内用一个ip地址,这种情况是可以投诉的,打你运营商的电话让他帮你改(最好告诉他让他把你转接到技术部门,不然有可能他也不知道什么是nat),我今天下午去打了电信的投诉电话,态度很好直接帮我改了,我断了连接重连之后查ip地址就能用了。
请问下光猫wan口ip跟百度查的一样就一定是公网ip吗?我查的是一样的,dmz也设置了,可还是无法访问内网机器的端口
ldwnt 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 vszys 的回复:
[quote=引用 4 楼 u011534858 的回复:] 楼主还在吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我知道怎么回事了,lz很有可能被运营商nat了,lz看一下自己猫wan口的ip地址和自己在百度上查到的地址是否一致,若不一致说明你被运营商Nat了,也就是说由于运营商可能ip地址数量吃紧于是把某些用户转到一个他们的大型局域网内用一个ip地址,这种情况是可以投诉的,打你运营商的电话让他帮你改(最好告诉他让他把你转接到技术部门,不然有可能他也不知道什么是nat),我今天下午去打了电信的投诉电话,态度很好直接帮我改了,我断了连接重连之后查ip地址就能用了。
非常对,我查出来也不一样,纠结了很久,刚刚打电话问了下,说跟我改下,感谢兄弟;[/quote] 请问下光猫除了设置dmz到路由器,还有其他要改动的吗?我的拓扑结构跟lz相同,在光猫里看到的wan口ip跟checkip.amazonaws.com查到的公网ip是一样的,光猫、路由器分别设置了dmz/端口转发,然而用公网ip还是没法访问路由器背后映射好的端口。
vszys 2016-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011534858 的回复:
楼主还在吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我知道怎么回事了,lz很有可能被运营商nat了,lz看一下自己猫wan口的ip地址和自己在百度上查到的地址是否一致,若不一致说明你被运营商Nat了,也就是说由于运营商可能ip地址数量吃紧于是把某些用户转到一个他们的大型局域网内用一个ip地址,这种情况是可以投诉的,打你运营商的电话让他帮你改(最好告诉他让他把你转接到技术部门,不然有可能他也不知道什么是nat),我今天下午去打了电信的投诉电话,态度很好直接帮我改了,我断了连接重连之后查ip地址就能用了。
非常对,我查出来也不一样,纠结了很久,刚刚打电话问了下,说跟我改下,感谢兄弟;
blackfriday13 2016-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
12组合 和 4#的方法都不行的话,可以试试花生壳内网映射
kaikaie123 2016-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还在吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我知道怎么回事了,lz很有可能被运营商nat了,lz看一下自己猫wan口的ip地址和自己在百度上查到的地址是否一致,若不一致说明你被运营商Nat了,也就是说由于运营商可能ip地址数量吃紧于是把某些用户转到一个他们的大型局域网内用一个ip地址,这种情况是可以投诉的,打你运营商的电话让他帮你改(最好告诉他让他把你转接到技术部门,不然有可能他也不知道什么是nat),我今天下午去打了电信的投诉电话,态度很好直接帮我改了,我断了连接重连之后查ip地址就能用了。
tcmakebest 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这还要看路由器是不是拨号的,如果是拨号的就不用破解光猫。 DMZ主机的意思就是自动映射所有端口,所以不要另外映射端口了。 笔记本上要在防火墙上开端口,外网才能访问。
xmxqiyan 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 aqiang566971 的回复:
为什么这么设置,多麻烦啊! 用路由器拨号 直接把电脑设置成DMZ多好啊 光纤猫只当做光电收发器用 里面有设置 !
这样设置IPTV电视还能用吗?
恶魔的幻影 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这么设置,多麻烦啊! 用路由器拨号 直接把电脑设置成DMZ多好啊 光纤猫只当做光电收发器用 里面有设置 !
操作步骤 1:获取定制版的配置文件(hw_tree.xml) 开启光猫的telnet模式 物理准备:使用网线连接到光猫的LAN1端口,拔掉光线(蓝色口) 软件准备:关闭360安全卫士,关闭360杀毒软件 操作过程:打开工具《华为ONT组播版本配置工具.exe》,点一下刷新按钮,选择网卡192.168.1.*,其余参数不动,点击启动 此时光猫上的灯:power绿、LOS红,LAN1绿闪,等待,一直等到所有LAN等绿色常亮,点击停止 直接关闭光猫电源按钮,再开启光猫 获取定制版配置文件 打开tftp64工具 选择tftp32 Current Directory目录,例如,D:\hw 选择网卡下拉列表中的网卡192.168.1.*,例如,192.168.1.3 选择Tftp Server模式 Win+R敲入CMD命令行 打开窗口,输入CD \ 回车(这不可以不要,个人习惯) 敲代码:telnet 192.168.1.1 用户名:root 密码:admin 进入WAP模式 敲:backup cfg by tftp svrip 192.168.1.3 remotefile hw_ctree.xml,(这里写自己的IP地址) 到D:\hw文件加下就出来这个文件了(24K大小),复制几份最好 这个文件是华为公司加密的文件 打开工具《华为光猫配置文件加解密工具.exe》 选择输入文件输入文件:hw_ctree.xml 输出文件:tmp.gz 点击解密按钮,得到压缩文件 用7-zip解压,得到hw_ctree.xml真正的文件(马上复制100份保存,今后用得到) 修改用户,改为如下内容 保存文件 2:使用命令将定制版恢复为华为版本 Win+R敲入CMD命令行 打开窗口,输入CD \ 回车(这不可以不要,个人习惯) 敲代码:telnet 192.168.1.1 用户名:root 密码:admin 敲:su 敲:shell 敲:? 敲:restorehwmode.sh(执行自带脚本),回复华为原厂设备 3:更新配置文件 关闭路由器电源,再开启电源 设置网络连接的IP地址为192.168.100.2,网关192.168.100.1,子网掩码255.255.255.0 打开浏览器:敲192.168.100.1,访问页面(华为的管理页面) 用户名:telecomadmin,密码:admintelecom 在上面“系统工具”中找“配置文件项” 选中第1步骤修改的文件,更新配置即可。

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧