Android截获短信程序,已经把优先级设置到最大,还是不能截获

Tan_yixiu 2015-06-15 12:32:11


public class MainActivity extends Activity {

private SMSReceiver receiver;

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
receiver = new SMSReceiver();
IntentFilter filter = new IntentFilter();
filter.addAction("android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED");
filter.setPriority(Integer.MAX_VALUE);
registerReceiver(receiver,filter);
}

@Override
protected void onDestroy() {
super.onDestroy();
unregisterReceiver(receiver);
}

class SMSReceiver extends BroadcastReceiver {

@Override
public void onReceive(Context context, Intent intent) {
//这个方法始终没有执行,为什么啊


//do some thing
Log.d("TEST", "hit");
}
}
}

下面是Androidmainfest.xml中配置的权限

<application
android:allowBackup="true"
android:icon="@mipmap/ic_launcher"
android:label="@string/app_name"
android:theme="@style/AppTheme">
<activity
android:name=".MainActivity"
android:label="@string/app_name">
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />

<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
</intent-filter>
</activity>
</application>
<uses-permission android:name="ANDROID.PERMISSION.RECEIVE_SMS" />


接收器也注册了,优先级也定义到最大了,权限也声明了,为什么就是不能截获呢?onReceive为什么就是没执行呢?
...全文
159 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aibit 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Android4.4以上版本和小米手机能成功拦截吗?
Tan_yixiu 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
已经找到问题了

 <uses-permission android:name="ANDROID.PERMISSION.RECEIVE_SMS" />
这一句改成小写

<uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_SMS" />
在AndroidStudio中只写大写输入REVEIVE,然后在智能提示中选择,会把前面的也大写,这个是个bug么?真坑!!!
Hare_ 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Tan_yixiu 的回复:
已经找到问题了

 <uses-permission android:name="ANDROID.PERMISSION.RECEIVE_SMS" />
这一句改成小写

<uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_SMS" />
在AndroidStudio中只写大写输入REVEIVE,然后在智能提示中选择,会把前面的也大写,这个是个bug么?真坑!!!
解决了就好,楼主好人,感谢分享解决方案,结贴把

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧