iterator标签的问题

llkevin13579 2015-06-15 01:47:50
action中有三个ArrayList,其中list包含date和myAccount,action的代码如下

private List<String> date;
private List<String> myAccount;
private List<List> list;

date=new ArrayList();
date.add("123");
date.add("456");

myAccount=new ArrayList();
myAccount.add("aaa");
myAccount.add("bbb");

list.add(date);
list.add(myAccount);

session.put("list",list)


我想在jsp页面中将上列list信息输出为表格,输出样式为:
date myAccount
--------------------------------------
123 aaa
456 bbb
请问要怎么输出

我用iterator标签试了好多次,但是都输出不了
...全文
172 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fandiainiuniu 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数组肯定可以解决的,拿分把 lz
fandiainiuniu 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 llkevin13579 的回复:
[quote=引用 3 楼 fandiainiuniu 的回复:] [quote=引用 2 楼 fandiainiuniu 的回复:] 不知道你这要干嘛,Map不就可以实现啊。这不是弄的复杂了 private Map<String,String> map; map=new HashMap<String,String>(); map.put("123","aaa"); map.put("456","bbb"); session.put("map",map); 然后在jsp遍历map就可以了吧 或者你非要用date和myAccount 就map.put("+date.get(0)+","+myAccount.get(0)+"); map.put("+date.get(1)+","+myAccount.get(1)+"); 再到jsp遍历
这样可以吗[/quote] 我在题目里面是简化了 其实我是有7列的 列1 列2 列3 列4 列5 列6 列7 ------------------------------------------------ aaa bbb ccc ddd eee ffff ggg bbb ccc ddd eee ffff ggg eee 像这种要怎么放进Map里面[/quote] 数组应该可以吧?把问题再描述清楚点,你的意思是 6个date 1个myAccount吗? 6个date 1个myAccount 6个date 1个myAccount
llkevin13579 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fandiainiuniu 的回复:
[quote=引用 2 楼 fandiainiuniu 的回复:] 不知道你这要干嘛,Map不就可以实现啊。这不是弄的复杂了 private Map<String,String> map; map=new HashMap<String,String>(); map.put("123","aaa"); map.put("456","bbb"); session.put("map",map); 然后在jsp遍历map就可以了吧 或者你非要用date和myAccount 就map.put("+date.get(0)+","+myAccount.get(0)+"); map.put("+date.get(1)+","+myAccount.get(1)+"); 再到jsp遍历
这样可以吗[/quote] 我在题目里面是简化了 其实我是有7列的 列1 列2 列3 列4 列5 列6 列7 ------------------------------------------------ aaa bbb ccc ddd eee ffff ggg bbb ccc ddd eee ffff ggg eee 像这种要怎么放进Map里面
fandiainiuniu 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fandiainiuniu 的回复:
不知道你这要干嘛,Map不就可以实现啊。这不是弄的复杂了 private Map<String,String> map; map=new HashMap<String,String>(); map.put("123","aaa"); map.put("456","bbb"); session.put("map",map); 然后在jsp遍历map就可以了吧 或者你非要用date和myAccount 就map.put("+date.get(0)+","+myAccount.get(0)+"); map.put("+date.get(1)+","+myAccount.get(1)+"); 再到jsp遍历
这样可以吗
fandiainiuniu 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你这要干嘛,Map不就可以实现啊。这不是弄的复杂了 private Map<String,String> map; map=new HashMap<String,String>(); map.put("123","aaa"); map.put("456","bbb"); session.put("map",map); 然后在jsp遍历map就可以了吧 或者你非要用date和myAccount 就map.put("+date.get(1)+","+myAccount.get(1)+"); map.put("+date.get(2)+","+myAccount.get(2)+"); 再到jsp遍历
SUN丶XT 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用<c:forEach>标签

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧