C#打开连接mdf文件和打开新窗口问题,求教

百曉生 2015-06-15 01:59:33
一、


如图,双击“关于“后,进入代码编辑区

我新建了一个窗口Ope,如图,

当这样写代码时

private void 关于ToolStripMenuItem1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Ope f2 = new Ope();
f2.Show();
}

我想运行程序后点击“关于”,就打开Ope窗口,但是报错,请问怎么回事?

二、
我想连接mdf文件,从网上找的代码,
public SqlConnection scn;

//Data Source=.\sqlexpress;Initial Catalog=test;Integrated Security=True
public string connectionstring = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users\bxs\Desktop\图书管理系统_1\图书管理系统_1\bin\Debugtest.mdf;Integrated Security=True;User Instance=False";
public SqlCommand cmd;
public DataSet ds;
public SqlDataAdapter sda;
//构造函数
public Form1()
{
InitializeComponent();
scn = new SqlConnection(connectionstring);
try
{
scn.Open();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("数据库连接失败!");
}
cmd = scn.CreateCommand();
ds = new DataSet();
sda = new SqlDataAdapter();
}

请问怎么连接mdf文件,求教(lz还是个新手)
...全文
177 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江南小鱼 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012421456 的回复:
[quote=引用 1 楼 lovelj2012 的回复:] 1、报什么错? 2、ado.net不能读取mdf文件,连接字符串这么写

Database=数据库名称;Server=数据库服务器ip;Uid=sa;Pwd=sa的登录密码;
1、未能找到类型或命名空间名称“Ope”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) 2、我只想连接mdf文件,这个是我在VS2010中建的,而不是用到sqlserver,请问有什么办法吗[/quote] vs中创建的连接,你不需要写显示写连接字符串的吧?!
江南小鱼 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012421456 的回复:
[quote=引用 1 楼 lovelj2012 的回复:] 1、报什么错? 2、ado.net不能读取mdf文件,连接字符串这么写

Database=数据库名称;Server=数据库服务器ip;Uid=sa;Pwd=sa的登录密码;
已经解决了,还是自己菜鸟啊!忘了引用!! 不管怎么说,还是谢谢了 CSDN越来越坑了啊
[/quote] 撸主,啥玩意CSDN越来越坑了啊
江南小鱼 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012421456 的回复:
[quote=引用 1 楼 lovelj2012 的回复:] 1、报什么错? 2、ado.net不能读取mdf文件,连接字符串这么写

Database=数据库名称;Server=数据库服务器ip;Uid=sa;Pwd=sa的登录密码;
1、未能找到类型或命名空间名称“Ope”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) 2、我只想连接mdf文件,这个是我在VS2010中建的,而不是用到sqlserver,请问有什么办法吗[/quote] 错误提示的很明显了不是?!缺少命名空间引用
百曉生 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lovelj2012 的回复:
1、报什么错? 2、ado.net不能读取mdf文件,连接字符串这么写

Database=数据库名称;Server=数据库服务器ip;Uid=sa;Pwd=sa的登录密码;
已经解决了,还是自己菜鸟啊!忘了引用!! 不管怎么说,还是谢谢了 CSDN越来越坑了啊
百曉生 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lovelj2012 的回复:
1、报什么错? 2、ado.net不能读取mdf文件,连接字符串这么写

Database=数据库名称;Server=数据库服务器ip;Uid=sa;Pwd=sa的登录密码;
数据库文件的连接我用其他办法了,只是关于第一个问题,请问知道什么情况吗
百曉生 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lovelj2012 的回复:
1、报什么错? 2、ado.net不能读取mdf文件,连接字符串这么写

Database=数据库名称;Server=数据库服务器ip;Uid=sa;Pwd=sa的登录密码;
1、未能找到类型或命名空间名称“Ope”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) 2、我只想连接mdf文件,这个是我在VS2010中建的,而不是用到sqlserver,请问有什么办法吗
江南小鱼 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、报什么错? 2、ado.net不能读取mdf文件,连接字符串这么写

Database=数据库名称;Server=数据库服务器ip;Uid=sa;Pwd=sa的登录密码;

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧