求教-oracle存储过程返回集合

流水小树 2015-06-15 03:33:21

输入存储过程语句,执行,产生语句 USP_ZB_2321000ZB000047_CS

假设,语句执行后有错误,error返回“ FAILED:ORA-24344: 成功, 但出现编译错误 ”
打开产生语句 USP_ZB_2321000ZB000047_CS,报了如下问题,求怎么操作能够直接error里面返回 USP_ZB_2321000ZB000047_CS里面报的问题?
...全文
296 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流水小树 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
目前返回的errmsg信息比较简单,当执行错误的时候,提示“FAILED:ORA-24344: 成功, 但出现编译错误” 无法了解语句的问题是什么,还是要通过数据库查询新产生的存储过程语句到底是什么问题 提示“错误:PLS-00103: 出现符号 ""在需要下列之一时: begin case declare end exception exit for goto if loop mod null pragma raise return select update while with <an identifier> <a double-quoted delimited-identifier> <a bind variable> << close current delete fetch lock insert open rollback savepoint set sql execute commit forall merge pipe 符号 "" 被忽略。 行:27” 怎么前台得到完善的信息呢?
binsweet 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想嵌套调用,内层就不用有错误处理,错误传递到外层处理
mayanzs 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以考虑使用一张日志表来传递error信息?
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into 那里面有问题吧?存储过程里面要使用动态SQL
IceIsabel 2015-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要返回error应该首先得编译通过才可以吧?

3,490

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧