js alert()调用了一次窗口弹出两次

amrxjks 2015-06-15 08:17:02
我按f12调试alert只调用了一次,我进入了函数判断完成alert弹出完之后从这个函数出来窗口再出来一次,没再调用alert,


两次出来的窗口的提示信息一样,不过有一次有禁止再提示的选项,另一个没有
$(function(){
$("#logDialog #submit").click(function(){
var temp=true;
if($("#logDialog #userName").val()==""){
temp=false;
alert("用户名不能为空!")
}else if($("#logDialog #password").val()==""){
temp=false;
alert("密码不能为空!")
}else if($("#logDialog #safeCode").val()==""){
temp=false;
alert("验证码不能为空!");
}
});
});
这是我的代码
...全文
3784 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_30540073 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
return false
lixh_0142 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是因为事件冒泡呢,阻止冒泡试试
wangdan_2013 2017-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的代码,应该是只调用了一次函数,但是弹出了两次,很大的概率是事件冒泡,你可以调用event.stopPropagation(),另外,你可以使用f12断点调试,看看是哪里出的问题
hookee 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
id="submit" 的这个控件是submit按钮还是普通button按钮?
香蕉猪 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
jq冒泡有关吧。。。解绑是正解。。。
lyyyl_110 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在此学习一下,也不能帮到楼主
qq_18796715 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是绑定了2次,你在掉个unbind()试试
hch126163 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
查看是否绑定了2次事件,或者鼠标点击了2次
恶心鬼 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你这代码是在一个动态加载的子页里面,多次加载这个子页,就给这个按钮绑定了多次的点击事件,建议你绑定前先取消绑定的click事件
KK3K2005 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道 你弹出2次 就证明 调用了2次
stephen9527 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定click事件之前先解除绑定$(....).unbind('click').click(....)
Black__Roses 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还是不行,加上return试试看
Black__Roses 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个三个判断建议分开写,因为这是三个不同的条件, if($("#logDialog #userName").val()==""){ temp=false; alert("用户名不能为空!") } if($("#logDialog #password").val()==""){ temp=false; alert("密码不能为空!") } if($("#logDialog #safeCode").val()==""){ temp=false; alert("验证码不能为空!"); } 如果你单纯的判断用户名的话 可以这样写,比如你判断完是否为空后,再判断用户名是否含有敏感字符,或是规定用户名不能包涵数字等等条件,可以else if这样写。你的if判断,如果出现多层判断,最好结尾为else{}
IT丶小青年 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
alert完成后需要return终止,要不然会一直往下执行

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧