【求助】sql server2014无法连接到服务器

arsenal白 2015-06-15 10:26:02


详细信息
===================================

无法连接到 .。

===================================

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接) (.Net SqlClient Data Provider)

------------------------------
有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft%20SQL%20Server&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=2&LinkId=20476

------------------------------
错误号: 2
严重性: 20
状态: 0


------------------------------
程序位置:

在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection, Action`1 wrapCloseInAction)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj, Boolean callerHasConnectionLock, Boolean asyncClose)
在 System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(ServerInfo serverInfo, SqlInternalConnectionTds connHandler, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, Boolean encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean integratedSecurity, Boolean withFailover)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, TimeoutTimer timeout, Boolean withFailover)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(ServerInfo serverInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, TimeoutTimer timeout)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(TimeoutTimer timeout, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance)
在 System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, Object providerInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnectionString userConnectionOptions, SessionData reconnectSessionData)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, DbConnectionPoolKey poolKey, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection, DbConnectionOptions userOptions)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup, DbConnectionOptions userOptions)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection(DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal oldConnection, DbConnectionInternal& connection)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionInternal.TryOpenConnectionInternal(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions)
在 System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.TryOpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpenInner(TaskCompletionSource`1 retry)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpen(TaskCompletionSource`1 retry)
在 System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
在 Microsoft.SqlServer.Management.SqlStudio.Explorer.ObjectExplorerService.ValidateConnection(UIConnectionInfo ci, IServerType server)
在 Microsoft.SqlServer.Management.UI.ConnectionDlg.Connector.ConnectionThreadUser()

===================================

系统找不到指定的文件。


服务里也只有这一个


因为之前sql server2014评估到期了 升级输入了序列号还是没法用 就重装了就这样了
怎么办啊???求解
...全文
8370 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张志帅‍ 2019-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2014 无法连接到服务器 https://blog.csdn.net/MrBaymax/article/details/80301526
zpkzpkzpk 2016-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.sina.com.cn/s/blog_62c7d6d10102whi1.html这有个博文肯定可以帮助你
arsenal白 2015-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法最后重装了
arsenal白 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 阳泉酒家小当家的回复:
[quote=引用 5 楼 u013482957 的回复:] [quote=引用 4 楼 yupeigu 的回复:] 我觉得是否是 实例名称的问题,你是重装的,那你有先卸载了,再重装吗? 如果没卸载就重装,又让你填写新的实例名称吗
我卸载了的,实例名我安装的时候是默认的 [/quote] 你登录的时候用的是windows 验证,还是 sql 验证?[/quote] 都试了,,都不行,安装的时候也设置了sa的密码了
arsenal白 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 道玄希言的回复:
本地的数据库的话, 你服务器名称 用本机的IP地址, 验证用 windows 身份验证登录试试
windows还有sql都不行,,
LongRui888 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u013482957 的回复:
[quote=引用 4 楼 yupeigu 的回复:] 我觉得是否是 实例名称的问题,你是重装的,那你有先卸载了,再重装吗? 如果没卸载就重装,又让你填写新的实例名称吗
我卸载了的,实例名我安装的时候是默认的 [/quote] 你登录的时候用的是windows 验证,还是 sql 验证?
arsenal白 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yupeigu 的回复:
我觉得是否是 实例名称的问题,你是重装的,那你有先卸载了,再重装吗? 如果没卸载就重装,又让你填写新的实例名称吗
我卸载了的,实例名我安装的时候是默认的
LongRui888 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是否是 实例名称的问题,你是重装的,那你有先卸载了,再重装吗? 如果没卸载就重装,又让你填写新的实例名称吗
arsenal白 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Hello-Jimmy的回复:
客户端是sql server2014,还是服务器端是sql server2014? 客户端无法连接服务器?
就是本地服务器链接不上,
hery2002 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.远程连接是否打开, 2.重装后的实例名称是否改变? 3.尝试使用IP连接试一下先,看是不是域名解析问题之类的。
江南小鱼 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端是sql server2014,还是服务器端是sql server2014? 客户端无法连接服务器?
道玄希言 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
本地的数据库的话, 你服务器名称 用本机的IP地址, 验证用 windows 身份验证登录试试
黎前点星 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
表示没有用过2014.。目前在用2008

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧