python的__init__.py文件的疑惑和官方文档怎么看?

PrayLife 2015-06-16 11:17:44
问题如上?
1.为什么有的__init__文件里面有很多行的代码,而有的__init__文件里面只有一个说明?比如tkinter和email,email很少的说明而tkinter里面就有很多行的代码?


2.对于python add_command(self, cnf={}, **kw)这个方法之中的cnf有什么含义,或者说可以用什么东西来填充它呢?


3.如何从python官方文档里面获得帮助信息呢?举个例子。
...全文
510 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
1、python的每个模块的包中,都有一个__init__.py文件,有了这个文件,我们才能导入这个目录下的module。 其实,__init__.py里面是可以有内容的,我们在导入一个包时,实际上导入了它的__init__.py文件。 我们可以在__init__.py文件中再导入其他的包,或者模块。 根据实际需要 肯定代码内容不一样 2、 cnf={}这是一个默认参数,即如果不传入该参数的值,会默认将这个参数的值当成空字典 {} 传入函数内 3、https://docs.python.org/3/library/bdb.html?highlight=runeval#bdb.Bdb.run runeval(expr, globals=None, locals=None) Debug an expression executed via the eval() function. globals and locals have the same meaning as in run(). run(cmd, globals=None, locals=None)¶ Debug a statement executed via the exec() function. globals defaults to __main__.__dict__, locals defaults to globals
PrayLife 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xmnathan 的回复:
1、python的每个模块的包中,都有一个__init__.py文件,有了这个文件,我们才能导入这个目录下的module。
其实,__init__.py里面是可以有内容的,我们在导入一个包时,实际上导入了它的__init__.py文件。
我们可以在__init__.py文件中再导入其他的包,或者模块。
根据实际需要 肯定代码内容不一样

2、 cnf={}这是一个默认参数,即如果不传入该参数的值,会默认将这个参数的值当成空字典 {} 传入函数内
3、https://docs.python.org/3/library/bdb.html?highlight=runeval#bdb.Bdb.run

runeval(expr, globals=None, locals=None)
Debug an expression executed via the eval() function. globals and locals have the same meaning as in run().

run(cmd, globals=None, locals=None)¶
Debug a statement executed via the exec() function. globals defaults to __main__.__dict__, locals defaults to globals




但是在tkinter里面没有看到tkinter.py这个文件,而导入的时候有tkinter.py这个文件,没有弄明白这是怎么回事,还有就是没有搞懂那个python的官方文档是怎么看的,不像java的那种,比如这个hascode()怎么用这么明显,这个该怎么解决?难道是因为官方文档是英文?

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧