数据库从Access换成SQL,代码就不行了,求找Bug

gamerman 2015-06-16 03:07:02
一段关于select的级联代码,原来是access的,没有问题,我改为SQL后就不行了,怎么也找不出原因呢,求解

<!--#include file="../conn.asp"-->
<%
' varBase 下拉菜单等级
' varSele 所选择下拉菜单项的数据库ID
' varElem 下一级的表单名称
varBase=Request.QueryString("base")
varSele=Left(Request.QueryString("sele"),InStr(Request.QueryString("sele"),"-")-1)
varElem=Request.QueryString("elem")
varDistName=""
varAutoID=""

'Set conDB=Server.CreateObject("ADODB.CONNECTION")
'conDB.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="&Server.Mappath("db.mdb")
'sqlCommand="select * from db where filed1="&varBase&" and filed2="&varSele
'Set rsRecord=conDB.Execute(sqlCommand)

set rsRecord=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from Addr where Depth="&varBase&" and ParentID="&varSele
rsRecord.open sql,conn,1,1

While Not rsRecord.eof
varDistName=varDistName&chr(34)&rsRecord("filed3")&chr(34)
varAutoID=varAutoID&chr(34)&rsRecord("id")&chr(34)
rsRecord.movenext
If Not rsRecord.Eof Then
varDistName=varDistName&","
varAutoID=varAutoID&","
End If
Wend
Response.Write("var varDistName=new Array("&varDistName&")"&vbcrlf)
Response.Write("var varAutoID=new Array("&varAutoID&")"&vbcrlf)
Response.Write("var varElem=eval("&chr(34)&"document.Form1."&varElem&chr(34)&")"&vbcrlf)
Response.Write("varElem.length=varDistName.length+1;"&vbcrlf)
Response.Write("for(var i=0;i<varDistName.length;i++){"&vbcrlf)
Response.Write(" varElem.options[i+1].text=varDistName[i];"&vbcrlf)
Response.Write(" varElem.options[i+1].value=varAutoID[i]+'-'+varDistName[i];"&vbcrlf)
Response.Write("}"&vbcrlf)
Response.Write("varElem.selectedIndex=0;"&vbcrlf)
%>


被注释掉的数据库连接代码是access的,换了sql就显示不出来了,数据库没有问题
...全文
114 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
极地_雪狼 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、将sql输出出来,在企业管理或查询分析器里执行一下测试一下 2、看看数据类型,如果字符串,是需要加引号的哦
gamerman 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
提示 sql="select * from Addr where Depth="&varBase&" and ParentID="&varSele 这一行的 and 附近有错误

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧