C#控制控件运动

hanxuexuehx 2015-06-16 03:40:09

要求1:实现点击”前进“,”小车“能够向上走,点击”后退“,小车停止向前开始向下,点击”停止“,”小车“停在当前位置
2:”小车“不能瞬移
我现在能让小车向上向下走,但是无法让小车正在向上走的过程中停止或者向下,C#新手,望各位大神指教,感激不尽!
...全文
688 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanxuexuehx 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yangb0803 的回复:
直接將小车位移的代码放 timer 里面. 定义一个全局变量, move. 移动, timer 的 enabled 为true ; timer 事件: private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e) { button1.Top = button1.Top + move; } private void 上移_Click(object sender, EventArgs e) { move = -1; timer1.Enabled = true; } private void 下移_Click(object sender, EventArgs e) { move = 1; timer1.Enabled = true; } private void 停止_Click(object sender, EventArgs e) { move = 0; timer1.Enabled = false; }
谢谢谢谢,
Imcx 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
按下后一直保持移动吗?你可以在停止按钮里让执行Move()的条件停止,使用timer就timer.Enable=false,子线程就abort或sleep 不过做成按钮按下的时候移动,释放的时候停止,更有意思一些 private void button_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) { move(); }
exception92 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
停止或者向下 ->停止timer,设置margin 就可以了。
「已注销」 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主我试了你的代码,没有任何更改,完全可以在小车前进的过程中停止或者后退。
道玄希言 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接將小车位移的代码放 timer 里面. 定义一个全局变量, move. 移动, timer 的 enabled 为true ; timer 事件: private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e) { button1.Top = button1.Top + move; } private void 上移_Click(object sender, EventArgs e) { move = -1; timer1.Enabled = true; } private void 下移_Click(object sender, EventArgs e) { move = 1; timer1.Enabled = true; } private void 停止_Click(object sender, EventArgs e) { move = 0; timer1.Enabled = false; }
於黾 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你先说说目前的思路,你是怎么做的 放个伪代码更好
Poopaye 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码吧,很难理解为什么你不能停止
於黾 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你都做到了让小车向上走了,停止反而不会做?我想问为啥

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧