list * m_listCategory; 这个是指向list容器的指针么?

shiter
人工智能领域优质创作者
博客专家认证
2015-06-16 05:07:39
list<CCategory*> * m_listCategory; 这个是指向list容器的指针么?一般可以用来干嘛?
...全文
143 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乃不知有汉 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wangyaninglm 的回复:
[quote=引用 2 楼 FightForProgrammer 的回复:] list<CCategory*> * m_listCategory; m_listCategory是指向list对象的指针,list里面保存的元素是CCategory对象的指针
这个变量作为类成员变量,类应该提供哪些接口呢?[/quote] 给出具体的语境吧。
xiaohutushen30 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
list<CCategory*> * m_listCategory; m_listCategory指向一个list,list里面存储的是CCategory类型的指针
shiter 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 FightForProgrammer 的回复:
[quote=引用 4 楼 wangyaninglm 的回复:] [quote=引用 2 楼 FightForProgrammer 的回复:] list<CCategory*> * m_listCategory; m_listCategory是指向list对象的指针,list里面保存的元素是CCategory对象的指针
这个变量作为类成员变量,类应该提供哪些接口呢?[/quote] 额。。这个你用了却不知道拿来干嘛,那还用啥[/quote] 这个东西里面想放一些Category的类的指针,应该是需要一些遍历的操作
shiter 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 FightForProgrammer 的回复:
list<CCategory*> * m_listCategory; m_listCategory是指向list对象的指针,list里面保存的元素是CCategory对象的指针
这个变量作为类成员变量,类应该提供哪些接口呢?
shiter 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangjunsheng 的回复:
list<CCategory*> * m_listCategory; 这个是指向list容器的指针么? 一般可以用来干嘛? list<CCategory*> mylist; list<CCategory*>* pMylist = &mylist; 这样就可以通过 pMylist-> 来访问了 c++ 感觉用 引用的多一些
这个变量作为类成员变量,类应该提供哪些接口呢?
FightForProgrammer 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wangyaninglm 的回复:
[quote=引用 2 楼 FightForProgrammer 的回复:] list<CCategory*> * m_listCategory; m_listCategory是指向list对象的指针,list里面保存的元素是CCategory对象的指针
这个变量作为类成员变量,类应该提供哪些接口呢?[/quote] 额。。这个你用了却不知道拿来干嘛,那还用啥
FightForProgrammer 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
list<CCategory*> * m_listCategory; m_listCategory是指向list对象的指针,list里面保存的元素是CCategory对象的指针
乃不知有汉 2015-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
list<CCategory*> * m_listCategory; 这个是指向list容器的指针么? 一般可以用来干嘛? list<CCategory*> mylist; list<CCategory*>* pMylist = &mylist; 这样就可以通过 pMylist-> 来访问了 c++ 感觉用 引用的多一些

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧