急求 teechart 图上显示点的label

xtfusljj 2015-06-17 03:03:40
我有几个点:
每个点都有一个X值、Y值和点的信息Label。
我想用teechart自带的marks下的功能,使横坐标都显示的数值,然后在每个点旁边显示点的Label。

我自己做了几个尝试:
我在画图的时候循环使用了
m_chart.series(0).addXY(xValue, yValue, _T("A1"), RGB(220,220,220));
然后将marks设置为可见,marks的值设置为label型
m_chart.series(0).GetMarks().SetVisible(TRUE);
m_chart.series(0).GetMarks().SetStyle(2);


但是横坐标上面就不在显示数值了,这是因为addXY函数的第三个参数就是横坐标的Label
现在我就是想 横坐标上显示的还是我加入的xValue,数值型的,我显示的marks是字符型的,并且自己可以添加的,看了好多teechart的资料都找不到可用的。
如果有人曾经解决过这个问题,或者也遇到过,我希望我们可以一起探讨,如果你也在用teechart,我的图形上面有些功能你想知道我怎么用的,你也可以问我,我都会告诉你们的。
...全文
1757 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复 1
你的问题解决了没??我也遇到了同样的问题
gyf5784123 2017-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,最后怎么解决的
feng645194167 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个addXY方法是自己写的吗
xtfusljj 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 LiveALearn 的回复:
m_chart.series(0).addXY(xValue, yValue, _T(""), RGB(220,220,220)); 坐标轴就显示你自己的值了,要修改point上面的Markers显示,需要重载函数
你知道重载哪个函数吗?怎么写吗
三条猫 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
m_chart.series(0).addXY(xValue, yValue, _T(""), RGB(220,220,220)); 坐标轴就显示你自己的值了,要修改point上面的Markers显示,需要重载函数
xtfusljj 2015-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
双击TeeChart控件,进入属性页,……
我知道这个属性页,就是这个怎么设置不知道
赵4老师 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
双击TeeChart控件,进入属性页,……

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧