新手学java遇到的math函数问题~不要嫌弃我是小白/(ㄒoㄒ)/~~

J_X_J_R 2015-06-17 10:49:30
package di3zhang;
import java.util.*;
public class lianxi3_5 {
public static void main(String[] args){
Scanner input = new Scanner(System.in);
System.out.println("请输入一个五位数:");
int i = input.nextInt();
int m=0,n=0;
for(int j=0;j<5;j++){
m=(i-m*10000/Math.pow(10, j))/(100000/Math.pow(10, j)); //我知道这里错了,但是我不知道怎么改
n+=m;
}System.out.println("每位数相加的和为:"+n);
input.close();
}

}
以上代码是我做练习的时候自己想的。。。。但是我是错的。。。求大大告诉我错在哪里。为什么错了。。。应该怎么改。。跪谢。。。

另外,我还有一个小问题。。。我用myeclipse编程后发现自己不能再重新用cmd+记事本调试和运行程序了(就是那个在cmd中先javac 程序再 java 程序那个),提示我:错误:找不到或无法加载主类。
这又是为什么呢?
还有还有啊,为什么myeclipse的控制台会自动换行啊?就是下面这个程序:
package di3zhang;

public class lianxi3_3 {
public static void main(String[] arge){
int j = 0;
for(int i=0;i<=200;i++){
if(i%7==0&&i%4!=0){
System.out.println(i+"");
j++;
}if(j%6==0){
System.out.println();
}
}
}

}
它在控制台显示的是竖着的,就像下面这样:
7
14
21
35
42
49

63
70
77
91
98
105

119
126
133
147
154
161

175
182
189
这又是为啥啊。。。。我想要它6个数字一排啊,然后才换行啊。。。
我知道我问的问题很小白= =,但还是希望大大们提携小弟一把,让我为java添砖加瓦!
只有跪谢了。。。thanks!
——我是小白
...全文
132 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
豫让_______ 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个小程序是想求输入的五位数没位数相加只和吗?不知道你的代码逻辑是什么,但是一般用的是求余和除数结合。假设五位数m=12345比如你要得到千位的数字 int qianwei = (m/1000)%10。第二个不知道你说的什么...但是myeclipse也是可以很方便的调试程序的,就是打断点,比你那个应该要方便些。换行如一楼所说,如果不想换行去掉ln就可以了。
迎寒 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题就不解释了,自己去查api吧。第二个问题,你先看看你在myeclipse中你的源文件是否在你默认包中,如果不是,你控制台到你工程跟目录,然后javac 包名/xxx.java 编译,运行也一样。如果你的源文件就是在默认包中的,检查里面是否有中文,包括注释,把所有中文去掉。你再试试。里面不能有任何中文
  • 打赏
  • 举报
回复
System.out.println(i+""); ln代表换行
J_X_J_R 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a291263379 的回复:
楼主这个小程序是想求输入的五位数没位数相加只和吗?不知道你的代码逻辑是什么,但是一般用的是求余和除数结合。假设五位数m=12345比如你要得到千位的数字 int qianwei = (m/1000)%10。第二个不知道你说的什么...但是myeclipse也是可以很方便的调试程序的,就是打断点,比你那个应该要方便些。换行如一楼所说,如果不想换行去掉ln就可以了。
万分感谢~第一个问题我已经知道怎么改了。。但是不知道我错在哪里。。哎。。我太较真了。。。第二个问题大概知道是设置问题。。第三个已经知道咯,开心
J_X_J_R 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qiuyanzhen 的回复:
第一个问题就不解释了,自己去查api吧。第二个问题,你先看看你在myeclipse中你的源文件是否在你默认包中,如果不是,你控制台到你工程跟目录,然后javac 包名/xxx.java 编译,运行也一样。如果你的源文件就是在默认包中的,检查里面是否有中文,包括注释,把所有中文去掉。你再试试。里面不能有任何中文
开始的时候一直是用cmd先javac 然后java这样编译程序的。。 后来我发现了myeclipse就是用这个软件了。。然后我就发现不能直接用cmd先javac然后java这样编译程序了。。里面没有任何中文的。。虽然不能用cmd也没什么影响。。。但是我还是想知道为什么万分感谢
J_X_J_R 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lwb314 的回复:
System.out.println(i+""); ln代表换行
万分感谢啊!原来如此

50,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧