poppler交叉编译

Creator_莫言 2015-06-18 10:52:05
平台:arm-linux
CPU:imx53

在交叉编译poppler的过程中遇到一个错误,换了好几个版本错误都是一样的
configuer如下:

PKG_CONFIG_PATH=/opt/poppler/lib/pkgconfig FONTCONFIG_CFLAGS="-I/opt/poppler/include/fontconfig/" FONTCONFIG_LIBS="-L/opt/poppler/lib -lfontconfig" CAIRO_CFLAGS="-I/opt/poppler/include/cairo" CAIRO_LIBS="-L/opt/poppler/lib -lcairo" FREETYPE_CFLAGS="-I/opt/poppler/include/freetype2/" FREETYPE_LIBS="-L/opt/poppler/lib -lfreetype" LIBTIFF_CFLAGS="-I/opt/poppler/include" LIBTIFF_LIBS="-L/opt/poppler/lib -ltiff" LIBOPENJPEG_CFLAGS="-I/opt/poppler/include/openjpeg-1.5" LIBOPENJPEG_LIBS="-L/opt/poppler/lib -lopenjpeg" LIBJPEG_CFLAGS="-I/opt/poppler/include" LIBJPEG_LIBS="-L/opt/poppler/lib -ljpeg" CC=arm-linux-gcc CPPFLAGS="-I/opt/poppler/include" CFLAGS="-I/opt/poppler/include" ./configure --host=arm-linux --prefix=/opt/poppler --enable-libjpeg --enable-libpng

需要用到的库都已经交叉编译好了,但是make的时候出现了错误

make[4]: Entering directory `/home/program/I.MX53/program-tool/poppler-0.33.0/glib'
GISCAN Poppler-0.18.gir
libtool: link: warning: library `/opt/freescale/usr/local/gcc-4.4.4-glibc-2.11.1-multilib-1.0/arm-fsl-linux-gnueabi/bin/../arm-fsl-linux-gnueabi/multi-libs/lib/libstdc++.la' was moved.
libtool: link: warning: library `/opt/freescale/usr/local/gcc-4.4.4-glibc-2.11.1-multilib-1.0/arm-fsl-linux-gnueabi/bin/../arm-fsl-linux-gnueabi/multi-libs/lib/libstdc++.la' was moved.
./.libs/libpoppler-glib.so: error adding symbols: File in wrong format
collect2: error: ld returned 1 exit status
linking of temporary binary failed: Command '['/bin/bash', '../libtool', '--mode=link', '--tag=CC', '--silent', 'gcc', '-o', '/home/program/I.MX53/program-tool/poppler-0.33.0/glib/tmp-introspecthg_nzG/Poppler-0.18', '-export-dynamic', '/home/program/I.MX53/program-tool/poppler-0.33.0/glib/tmp-introspecthg_nzG/Poppler-0.18.o', '-L.', 'libpoppler-glib.la', '../poppler/libpoppler.la', '../poppler/libpoppler-cairo.la', '-Wl,--export-dynamic', '-pthread', '-lgio-2.0', '-lgobject-2.0', '-lgmodule-2.0', '-lglib-2.0']' returned non-zero exit status 1
make[4]: *** [Poppler-0.18.gir] Error 1
make[4]: Leaving directory `/home/program/I.MX53/program-tool/poppler-0.33.0/glib'
make[3]: *** [all-recursive] Error 1
make[3]: Leaving directory `/home/program/I.MX53/program-tool/poppler-0.33.0/glib'
make[2]: *** [all] Error 2
make[2]: Leaving directory `/home/program/I.MX53/program-tool/poppler-0.33.0/glib'
make[1]: *** [all-recursive] Error 1
make[1]: Leaving directory `/home/program/I.MX53/program-tool/poppler-0.33.0'
make: *** [all] Error 2

看错误的意思大概是在链接库的时候出错了,不知道有没有人成功交叉编译过poppler,或者对这个错误有一些了解,欢迎大家给点意见
...全文
460 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leitiannet 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么原因呀。共享一下呀
Creator_莫言 2015-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tianlei147258 的回复:
什么原因呀。共享一下呀
poppler的编译其实并不需要那么多的库,错误原因我也没找到,不过我将glib和cario的支持去掉了,所以上面的glib库的错误就没有了
现在ing 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Creator_莫言 2015-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,结贴散分啦
Creator_莫言 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人编译过poppler?或者其他可用的pdf库?
Creator_莫言 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自顶。。。。

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧