MFC访问mysql数据库,问题

梨花带血 2015-06-18 01:53:31
CString str="1025";
sql.Format("select * from huoweiinfo where huowei ='%s'",str);
m_Ado.Query(sql);
while (!m_Ado.m_pRecordset->adoEOF)
.......
Query函数如下
_RecordsetPtr& CADO::Query(CString sql)
{
OnInitADOConn();//链接数据库
HRESULT hr;
ASSERT(!sql.IsEmpty()); //SQL语句不能为空
try
{
hr=m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset)); //创建记录集对象实例
if(SUCCEEDED(hr))
{
m_pRecordset->Open(_bstr_t(sql), m_pConnection.GetInterfacePtr(),
adOpenDynamic, adLockOptimistic, adCmdText); //执行SQL得到记录集
}

}
catch(_com_error e) //捕获可能的异常
{
AfxMessageBox(e.ErrorMessage());
}
return m_pRecordset;
}
执行到红色指令的时候,崩溃,错误是违规访问
这几天换数据库后实在是奔溃了,这些指令在ACCESS数据库中很好用的
求大神指点下吧
...全文
239 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梨花带血 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这事自己搞定了:mysql版本不对,我原来装的是mysql-essential-6.0.11-alpha-win32.msi;换成mysql-5.5.37-win32.msi后问题解决,具体请看http://bbs.csdn.net/topics/391057626
梨花带血 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 worldy 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_25253065 的回复:] 报这个错误,是不是我的mysql没装好?但是sql语句update,delete都能用,insert也行,就是查询不了
这个错误出来是应该是你的m_pRecordset没有初始化,没有赋值,没有打开记录集[/quote] 你好,加个QQ请教下:634471989
worldy 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_25253065 的回复:
报这个错误,是不是我的mysql没装好?但是sql语句update,delete都能用,insert也行,就是查询不了
这个错误出来是应该是你的m_pRecordset没有初始化,没有赋值,没有打开记录集
梨花带血 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复

报这个错误,是不是我的mysql没装好?但是sql语句update,delete都能用,insert也行,就是查询不了
梨花带血 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mayudong1 的回复:
m_Ado.Query(sql); 做后续之前先把它的返回值判定一下呗,看看是不是出错了
这里返回值是1
mayudong1 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
m_Ado.Query(sql); 做后续之前先把它的返回值判定一下呗,看看是不是出错了
梨花带血 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 worldy 的回复:
记得adoEOF这个属性的使用,其使用的连接必须是adUseClient,
大哥,我是用VC6.0做的
worldy 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
记得adoEOF这个属性的使用,其使用的连接必须是adUseClient,
梨花带血 2015-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
_variant_t varValue; CString sql = "select count(*) from warning"; m_Ado.Query(sql); varValue = m_Ado.m_pRecordset->GetCollect(0L); m_store=varValue.intVal; UpdateData(FALSE); 而获取warning表中的行数,确是可以的

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧