android前台发送json数据,后台如何接收?

qq_29150035 2015-06-19 08:48:09

public int doPost(String stringUrl, JSONObject json) {
String result = null;
HttpPost post = new HttpPost(stringUrl);
HttpResponse httpResponse = null;
try {
StringEntity entity=new StringEntity(json.toString(),HTTP.UTF_8);
entity.setContentType("application/json");
post.setEntity(entity);
httpResponse = new DefaultHttpClient().execute(post);
return httpResponse.getStatusLine().getStatusCode() ;
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
return 0;
}
}


以上是我写的传输json的代码 目前只是返回个code
请问怎样在服务器端得到该json?
尽量写的浅显些,本人学java不到2个月
...全文
588 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony4geek 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http 请求的话,在request 中 取的看看。
Hare_ 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_29150035 的回复:
[quote=引用 4 楼 hjq2013 的回复:] request.getParameter 客户端直接请求里添加json的内容
getParameter就可以吗?我只知道这个方法可以接到页面的传值,android端发送的json也可以接受吗? 那request.getParameter的()里写什么呢?我发送json并没有命名呀[/quote] 客户端传参数的时候也可以带名字 http://blog.csdn.net/gf771115/article/details/37876589
qq_29150035 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复

                //解析json
		// 如果json不为空 则解析
		
		//返回json
		JSONObject jsonBack=new JSONObject(); 
		jsonBack.put("currentUpdateDate", "currentUpdateDate");
        byte[] jsonBytes;
		try {
			jsonBytes = jsonBack.toString().getBytes("utf-8");
			response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
	        response.setContentLength(jsonBytes.length);
	        response.getOutputStream().write(jsonBytes);
	        response.getOutputStream().flush();
	        response.getOutputStream().close(); 		
//	        response.getWriter().write(jsonBack.toString());
		} catch (UnsupportedEncodingException e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}	
以上是服务端做出相应的代码,上面的接收并解析我没写,这就是我纠结一早上的问题
qq_29150035 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 heaimnmn 的回复:
json不是字符串么。。。。
是啊 ,android端我发送了,那边怎样接到呢?
qq_29150035 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hjq2013 的回复:
request.getParameter 客户端直接请求里添加json的内容
getParameter就可以吗?我只知道这个方法可以接到页面的传值,android端发送的json也可以接受吗? 那request.getParameter的()里写什么呢?我发送json并没有命名呀
哎,真难 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
json不是字符串么。。。。
qq_29150035 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 heaimnmn 的回复:
网上很多demo,自己也可以运行 下自己的试试
网上的demo大多是发送字符串获得相应。 我的需求比较复杂,先发请求获得服务器相应的json,客户端解析后再将list装入json发送回服务器,服务器再解析 现在我在服务器端获得json这部卡住了,您有什么好的意见不妨直接告诉我,我接触代码时间补偿,希望多指教。谢谢
Hare_ 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getParameter 客户端直接请求里添加json的内容
哎,真难 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多demo,自己也可以运行 下自己的试试
qq_29150035 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,在android端处理的结果我是这样写的 ,也请帮忙看看我这样接收服务器反馈对不对。

//得到反馈结果
				if(n==0){
					//连接失败
					Toast.makeText(getApplicationContext(), "连接失败",Toast.LENGTH_LONG ).show();
				}else{
					JSONObject jsonObject;
					try {
						jsonObject = new JSONObject();
						//解析JSON
					    String login = jsonObject.getString("currentUpdateDate");
					    Toast.makeText(getApplicationContext(), "success"+login,Toast.LENGTH_LONG ).show();
					} catch (JSONException e) {
						// TODO 自动生成的 catch 块
						e.printStackTrace();
					} 
				}
qq_29150035 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
诚信求指导,各位大神不吝赐教!
为明天 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
返回不需要携带数据?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧