让宽图片适合不同分辨率的浏览器

sunfor 2015-06-19 03:13:40
有一图片大小像素为1920X590,请问如何它适合在1920、1280、1024等不分辨率的屏幕上垂直居中显示。如1024分辨率的屏幕上只显示图片中间1024的宽度(左右多出的不显示),高度都为500(在不同分辨率下都为500),请教各位。
...全文
298 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2015-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,楼主解决了吗?请教教我呗。
sunfor 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xmt1139057136 的回复:
1.看看响应式设计 2.这样修改代码试一试
body{
  background: url(/static/images/background/bg-84.jpg) no-repeat center center fixed;
  -webkit-background-size: cover;
  -moz-background-size: cover;
  -o-background-size: cover;
  background-size: cover; 
}
如果是背景图这样是可以的。 但我现在是做是轮换图片效果: <div id="ad"> <ul> <li style="filter:alpha(opacity=100); opacity:1;"><a href="#a1"><img src="images/bar1.jpg" alt="" /></a></li> <li><a href="#a2"><img src="images/bar2.jpg" alt="" /></a></li> <li><a href="#a3"><img src="images/bar3.jpg" alt="" /></a></li> </ul> </div> 在A标签下如何设置?
业余草 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.看看响应式设计 2.这样修改代码试一试
body{
  background: url(/static/images/background/bg-84.jpg) no-repeat center center fixed;
  -webkit-background-size: cover;
  -moz-background-size: cover;
  -o-background-size: cover;
  background-size: cover; 
}
vinner7 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只显示图片中间1024的宽度(左右多出的不显示) 这样只能用background:url(xx) center; 但是满足不了后面的条件:高度都为500(在不同分辨率下都为500)
vinner7 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.banner{width:100%; height:500px;} .banner a img{ max-width:100%;}
KK3K2005 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sunfor 的回复:
我这不是背景用的,图片是轮换的切换图片。
切换的图片 你可以改成切换 div div 中间背景剧中 平铺
s501936242 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置图片宽度等屏幕宽度就好了width()方法获取设置宽度
sunfor 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我这不是背景用的,图片是轮换的切换图片。
香蕉猪 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是很典型的背景图片设置,前端展示div的高500px,宽100%,背景图片居中不拉伸。。。。

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧