为什么float:left;但是没有效果

zhm_0943 2015-06-19 06:50:24
今天才开始学习html的,但是float:left;却没有效果,不知道我是错哪 了。


<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>css--4</title>
</head>
<style type="text/css">
div.a{
background:##CCFFFF;
width:100px;
height:25px;
border:5px 15px solid #CCFFCC;
margin:1px 2px;
text-align:center;
color:#999999;
font-size:15px;
line-height:22px;
font-weight:bold;
float:left;
}

div.b{
background:#CCFFFF;
width:1100px;
height:25px;
border:5px solid #CCFFCC;
margin:1px 2px;
}
</style>

<body>
<div class="a">首页</div>
<div class="b"></div>
</body>
</html>




...全文
4003 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_29058171 2015-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1100px的宽度太长了。跟第一个没办法放一行啊。把他还小一点就可以在一行显示了
zhm_0943 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhm_0943 的回复:
[quote=引用 2 楼 KK3K2005 的回复:] width:1100px; 这个不要
谢谢,确是去掉就好了,但是可以给我讲讲为什么去掉就好了么,我不太理解。。。[/quote]谢谢了,我自己再看看,,,,
KK3K2005 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhm_0943 的回复:
[quote=引用 2 楼 KK3K2005 的回复:] width:1100px; 这个不要
谢谢,确是去掉就好了,但是可以给我讲讲为什么去掉就好了么,我不太理解。。。[/quote] 因为 display:block块的 width 属性的默认值是 auto 就是自动 撑满整行 float 会占用当前行 的一部分 后面一个blockl 如果是auto 那么会尽量在当前行撑满(如果内容宽度没有超出当前行的剩余部分) 上面说的很笼统 细节要自己去找找资料 实际比较复杂
zhm_0943 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 KK3K2005 的回复:
width:1100px; 这个不要
谢谢,确是去掉就好了,但是可以给我讲讲为什么去掉就好了么,我不太理解。。。
KK3K2005 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
width:1100px; 这个不要
slwsss 2015-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
已浏览器为主

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧