分享源码-基于bootstrap和原创web框架的后台管理系统

空山雪林 2015-06-19 07:12:11
通过前几天编写的后台管理框架jsptagex我们已经能很快的开发web程序了,那么在实际开发后台管理系统中,为了提高开发效率,通常会封装一些常见的组件,以便更快的开发各类业务页面,这套后台管理基于bootstrap搭建,需要支持IE6,7版本的用户请绕道,那么我们来看一下JSPTagEx整合bootstrap前端在简化web开发方面的表现:

注:由于本人前端水平有限,有保留意见的人欢迎参与讨论
该项目的所有源代码被托管在:http://code.taobao.org/svn/jsptagex-web/
也欢迎您加入Q-Q群参与讨论: 431040030

首先我们定义好数据集,这在下面的HTML代码片段中会用到:



表格:无需编写Java代码,无需编写js函数,只需要在页面中编写HTML代码:
<table id="grid-table" width="800" title="Web应用" dataset="sys.app" bizid="listBaseApp">
<thead>
<tr>
<td field="app_id">应用ID</td>
<td field="app_name" width="350">应用名</td>
<td formatter="ff" width="350">操作</td>
</tr>
</thead>
</table>

如果指定rowNum属性,那么表格内的数据就会自动分页了。

在后台数据集中配置SQL语句,开发过程中无需重启tomcat,系统会自动侦测xml文件变化:


无需编写java代码,无需编写js代码,仅仅一行HTML代码:
<ul id="tree1" class="jsptag_tree" dataset="sys.app" bizid="treeMenu" pid-field="menu_pid" tree-async=true data-provider="?nav_id=main_menu"></ul>

效果如下:




下拉控件等
下拉框可以配套jsptagex标签库,也可以使用ajax读取,代码:

<!--利用标签读取动态数据-->
<sn:dataset name="menus">select menu_id,menu_name from base_nav_res_rel</sn:dataset>
<select name="state" class="select2" data-placeholder="Click to Choose...">
<option value=""> </option>
<sn:repeat var="item" items="${menus }">
<option value="${item.menu_id }">${item.menu_name }</option>
</sn:repeat>
</select>
<!--利用后台定义的数据集也是可以的-->
<select name="state2" dataset="sys.app" bizid="listBaseApp" valueField="app_id" labelField="app_name" class="select2" data-placeholder="Click to Choose..." value="2">
</select>




我们只是封装了很少一部分组件,通过这个思路,我们可以很容易的整合easyui等其他前端框架,并且在开发web程序的时候可以大大减少java代码量,并且可以增加web项目的可维护性。

欢迎拍砖!

...全文
19729 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yidu_space 2018-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,一会试一下,看看能不能实现
hookee 2015-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复

2,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧