能否通过枚举器来修改元素的值?

laearner 2015-06-20 12:16:05
好像枚举器只是用来遍历用的,返回的引用是一个引用本身的拷贝。
如果我用容器存储引用类型,能否使用枚举器来使得某些元素做改变呢? 枚举器并不等于迭代器吧
...全文
152 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2015-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
张三、李四、王二麻子,这就是枚举 如过
            int[] a = { 1, 2, 3 };
            a[1] = 5;
            Console.WriteLine(string.Join(",", a));
打印的不是 1,5,3 的话,那么请把C#丢到爪哇国去 若如你所说:枚举返回的是副本,那么我们如何去改变数组成员的值呢? IEnumerator 可枚举 IEnumerable 可用 foreach 枚举(简单的迭代) 不管里面是什么,实现了 IEnumerator 就可以 1、2、3、4....张三、李四、王二麻子 逐个的访问 实现了 IEnumerable 就可以自动化访问每一个成员,连名字都不需要知道 语言的表述方式不是重点,关键在于其本质 就如我们在吸纳西方先进科学技术时需要掌握英语一样,欧美人不也在学习中文,以期融入汉文化为主导的社会吗
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂你的意思。先简单地试着回答你的字面上的问题: 1. 迭代器返回的是一个 IEnumerable 对象,是容器而不是容器里的对象。迭代器是一个语法糖,或者说编译器根据它的声明来自动生成代码。 2. 有人翻译到中文为“枚举器”,我是觉得“无所谓、可以理解的”。但是可能别人会觉得用词不当。 3. 迭代器用来枚举对象(返回),至于说用对象给其它引用变量赋值,那还是要看你的具体代码。跟枚举功能无关。
C语言各种常用关键字详细解释学习,都是总结面试,都是比较好的笔试题。 1 变量 3 1.1 全局变量,局部变量,,常量分别保存在内存中的什么地方? 3 1.2 不同类型的变量,你是否知道其作用域? 3 1.3 全局变量和局部变量是否可以重名?你是否在这样做? 3 1.4 局部变量在函数退出后是否有效,为什么? 3 1.5 全局变量为什么不允许定义在头文件中?有何危害? 3 2 Static 4 2.1 static的三个主要作用是什么? 4 2.2 static的修饰的局部变量是保存在什么地方的?全局变量哪? 5 2.3 static修饰的全局变量和函数,在其他的文件中是否可以访问?如何访问? 5 2.4 你知道static是c语言中实现封装和隐藏的利器吗?你是否经常使用? 5 2.5 定义在不同源文件中的static全局变量,编译器是否允许他们的变量名称相同? 5 2.6 你是否知道auto、extern、register、volatile、restrict、inline的用法? 6 3 const 6 3.1 你是否经常使用const来表明不能够被更改的变量? 6 3.2 你是否经常使用const常量来代替宏? 6 3.3 下面四种情况,你知道是各表示什么意思吗? 6 3.4 你知道const常量如何初始化吗? 7 4 enum枚举 7 4.1 到底enum所定义出来的类型是一个什么样的类型呢? 7 4.2 作为一个用户自定义的类型其所占用的内存空间是多少呢? 8 4.3 是否可以指定枚举中各项的? 8 4.4 如果不指定枚举的第一个是多少? 8 4.5 枚举是否可以是负数? 8 4.6 定义枚举的时候,你是否专门定义了枚举的最小和最大? 9 5 switch 9 5.1 switch(c)中的c的数据类型有哪些? 9 5.2 你是否在所有的switch中都加了default语句? 9 5.3 是否在所有的case中都加了break语句(一般情况的做法)?如果你不加break,将会发生什么? 9 6 sizeof 9 6.1 对于字符数组,strlen和sizeof的是否相同? 9 6.2 Sizeof本质上是什么?函数?宏?其他? 9 6.3 Sizeof的返回是什么类型? 10 7 动态分配内存 10 7.1 动态分配的内存是保存在什么地方的? 10 7.2 什么情况下使用动态分配内存? 10 7.3 动态申请内存一定要释放,否则会内存泄露。你是否使用过内存检测工具? 10 8 字符串 10 8.1 strlen()函数的返回是什么类型的? 10 8.2 字符串strlen() 的,是否和他占据的内存空间相同? 10 8.3 你是否知道strcpy 函数存在的潜在风险?如何避免? 11 8.4 如果一个字符串没有字符串结束符,而调用str 开头的库函数,会发生什么? ?? 11 8.5 Strcpy(),strcat(),strcmp(),strncpy(),strncat(),strncmp()内部到底是如何运行的?这些函数到底对源字符串和目标字符串做了些什么?你是否观察过它们运行时两个字符串内存的变化? 11 8.6 上面这些函数使用时,各有哪些需要注意的地方? 11 8.7 你会几种字符串查找操作? 11 8.8 C语言中有字符串这个数据类型吗? 11 8.9 对字符串进行操作的时候,是否为字符串结尾符预留存储位置?不然的话容易造成非常访问内存。 11 9 数组 12 9.1 你肯定知道,定义“int a[10]; ”, a[10] 这个元素是无效的。 12 9.2 你知道几种数组初始化的方法? 12 9.3 数组和指针有千丝万缕的联系而又不同,你是否对他们在不同情况下的使用进行过详细的总结? 12 9.4 “int calendar[10][20]; ”,这是一个什么样的数组?它拥有 10 数组类型的元素,还是 20 个? 12 9.5 “int a[10]; ”,数组名 a 在本质上是一个什么?你是否打印过 a 的? 12 9.6 你知道几种获取数组某元素的方法? 12 9.7 指针和数组相同吗?什么时候相同?什么时候不同? 12 9.8 用指针和下标访问数组元素,那种方式更快? 16 10 结构体 16 10.1 你知道什么是位域结构体吗?如何定义它?如何使用它? 16 10.2 你知道字节对齐对结构体占用内存空间大小的影响吗?如何计算结构体占用内存的小? 17 11 宏 19 11.1 你知道宏的本质是什么吗?函数?语句?类型定义?或者其他? 19 11.2 你知道语言设计者为什么设计宏吗?这些原因目前是否仍然成立? 19 11.3 你会设计带有参数的宏吗? 19 11.4 你知道使用宏的参数的的时候的注意事项吗? 19 11.5 你会设计带有可变参数的宏吗? 19 11.6 你知道使用宏有什么劣势吗? 20 11.7 你有没有更好的替代方案? 20 11.8 为什么说宏定义不好? 21 12 如何避免对同一头文件的多次include? 22 13 什么是声明,什么是定义? 22 14 你是否会运用c语言声明的优先级规则? 23 15 什么是预编译,何时需要预编译? 23 Total time: 90 minutes 23 16 指针数组和数组指针的区别? 30 16.1 指针的声明 30 16.1.1 一维数组 31 16.1.2 多维数组 32 16.1.3 指针数组 33 16.1.4 指针的指针 33

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧