C#连接 ORACLE,提示System.Data.OracleClient 需要 Oracle 客户端软件 version 8.1.7 或更高版本。

yangw150 2015-06-21 03:56:53
我的机器环境win7 64位系统,用的vs2012,下载了个Oracle 11g所需的驱动ODTwithODAC1120320_32bit,版本是这个ODAC 11.2 Release 5 and Oracle Developer Tools for Visual Studio (11.2.0.3.20)

安装完毕后,在vs2012里添加引用Oracle.DataAccess.dll和System.Data.OracleClient。

============================================================================

服务器端装的linux系统,安装的Oracle版本我不知道

连接时出现”System.Data.OracleClient 需要 Oracle 客户端软件 version 8.1.7 或更高版本“这个提示

连接代码如下:

string connectionString; string queryString;
// 连接字符串1
connectionString = "Data Source=10.65.225.198/qxytdba;User ID=cj01;PassWord=happysunday01";
queryString = "SELECT * FROM cd_well_source";
OracleConnection myConnection = new OracleConnection(connectionString);
OracleCommand myORACCommand = myConnection.CreateCommand();
myORACCommand.CommandText = queryString; myConnection.Open(); //在Open时报出的错误
OracleDataAdapter oraDA = new OracleDataAdapter(myORACCommand);
DataSet ds = new DataSet(); oraDA.Fill(ds); myConnection.Close();
DataTable dtbl = ds.Tables[0];
dataGridView1.DataSource = dtbl;
...全文
15810 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空白桑 2017-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗 ? 我今天也碰到了 , 各种办法都试了 重装系统 配置本地环境 改服务器权限 ... 坑的是 同事电脑都能连 我的重装系统 再装个VS还是连不了 我就纳闷了 ,,, 最后问下楼主解决了吗
yanxianggt 2017-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jing_xin 的回复:
奇怪的是,按他说的,加入PATH后,是不提示了,但是好像也读不到数据库了。
你最好解了吗? 我也遇到一样的问题了
静_心 2017-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的是,按他说的,加入PATH后,是不提示了,但是好像也读不到数据库了。
qq_30325403 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了 吗
yangw150 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
找了一个方法,但没试成功。谁试一下,成功了分享一下,

C#使用System.Data.OracleClient连接Oracle数据库。之前在WinXP上正常运行的程序移植到Windows 2008 x64上之后就连不上数据库了,错误信息如下:
启动database2sharp工具时提示:
数据连接不成功,请检查该数据库是否已启动尝试加载oracle客户端时引发BadImageFormatException.如果在安装32位Oracle客户端组件的情况下以64位模式运行,将出现此问题。
错误原因是原来WinXP机子上所安装的OracleInstantClient是32位,所以编译的程序所用的OracleClient也是32位的,从而导致兼容问题。当然,如果在64位操作系统上重新安装64位的Oracle客户端再重新编译程序也是能解决问题的。这里我们介绍一种简单的方法来移植程序。
实际上,System.Data.OracleClient所指向的是PATH环境变量下的oci.dll。因此,我们只要让程序能够找到64位的oci.dll就可以了。方法如下:
1. 下载instantclient-basic-win-x86-64-11.1.0.7.0.zip,并解压,如C:\instantclient-basic-win-x86-64-11.1。
2. 在系统的环境变量PATH中加入以上路径。
之后再运行程序,程序会依照PATH路径寻找oci.dll,如果遇到32位的oci.dll会自动略过,找到64位的oci.dll就能连接上数据库了。
flyseapp 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,也不知道怎么解决,把网上更该Orcalhome文件夹的用户权限也更改了,但还是报这个错误。
yisheng163 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题。如何解决呀
yangw150 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的dll都无法添加引用啊
binsweet 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个文件OraOps11w.dll 看缺不缺
binsweet 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
oci.dll oraociei11.dll Oracle.DataAccess.dll
jdsnhan 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
过程中,还可能查看数据,调试数据,还是建议安装个client
holdingsword 2015-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
到Oacle 官网上下载一个ODAC 控件,就不需要Oracle 的客户端了。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧