求助,该坚持学C++还是转学Java,求建议

巨坚强 2015-06-22 11:05:38
大学混的太狠,荒废学业,放弃梦想,一事无成。毕业三年,心里的执念一直放不下,想从事软件开发,下决心学好转行做软件开发。自学了一段时间C和C++,现在离职了,自学感觉效果不太好,决定报个培训班。发现培训JAVA的多,C++很少。招聘JAVA的也多,C++也少。但是JAVA我相当于零基础,C++不好找工作,都是些大公司招,对学历等要求很高。我是应该坚持学C++,还是转学JAVA,有点拿不定主意,求各位朋友给个建议,谢谢!
...全文
943 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无名剑 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
培训班都是坑,还不如自学。我就是自学的,C++会了要比会JAVA好太多了。 JAVA对内存的控制太糟糕了,全部都是垃圾回收机制自己处理,学会C++,搞JAVA没问题。只会JAVA搞C++,分分钟虐全团队
computer_123_321 2016-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
心理历程一样,不知道怎么办了,愁死了快
woodcol 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C++工资高,处理的问题都是非常有技术含量的问题,想图形处理,游戏引擎,图像识别。行业最有明的库都是C++库,openCV,openCL,openSSL,vtk,openGL一般也是用C++驱动,因为C++速度快,JAVA就只能作作网站,写写Andriod应用。自己觉得还是C++钱途广。
helloworldyu 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27楼yuhaiyang457288 的回复:
如果要成为大牛。如果真的喜欢编程。那么学 c++. 当java 程序员在研究怎么用
怎么用 xxx 数据库客户端的时候。c ++ 程序员,说我已经把源码看了一遍了。没办法,很多真正牛逼的东西就是 c/c++ (大部分是c)写的。
helloworldyu 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要成为大牛。如果真的喜欢编程。那么学 c++. 当java 程序员在研究怎么用
Darek 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的背景情况,选java吧
tianshuaiok 2015-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
既然楼主不是班课出身,就 建议你学java吧。多的就不说了。
巨坚强 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 gudongxian 的回复:
觉得培训时学JAVA,出来以后再抽出空余时间研究C++更好,毕竟前途是你的,仅仅会一门JAVA就只能做一个码农,深入研究C++,多掌握几门语言才能让你有更好的前途和生活
是的,说的有道理,谢谢建议。
东方潮汐 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得培训时学JAVA,出来以后再抽出空余时间研究C++更好,毕竟前途是你的,仅仅会一门JAVA就只能做一个码农,深入研究C++,多掌握几门语言才能让你有更好的前途和生活
巨坚强 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪,结贴给分,总是返回错误
巨坚强 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,各位的建议,决定专心学Java了。
巨坚强 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 NiJianZhiHuaiTouLe 的回复:
现实一点,还是从java搞死吧!
嗯,专心学好Java,谢谢建议。
fly4free 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA应该上手快,有好多现成的砖块供你使用。c++也有现成砖块,不过基于语言特性所致,不同砖厂产的砖规格不一定一致,最坏的情况下你得处理一下才用的好。 而且JAVA软件很多是bs的,估计你也得学脚本语言。
cjoooooo 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主学一门,随便选。语言就是工具,关键还是看怎么做
guoshengmao 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
选c++吧,比java有优势
  • 打赏
  • 举报
回复
现实一点,还是从java搞死吧!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cjqpker 的回复:
我大学期间就主学C++,毕业做了一年Java,又做回一年C++。C++确实相对于Java来说,不太好找工作。 依你的情况,如果是我,我会选择做Java,因为Java上手相对容易,且你有C++基础,我毕业做Java时都没培训,就看了一下Java编程思想,也能应付的八九不离十。不过要往深远了发展,还是要多方学习,开阔眼界,最终找一个或一两个方向深入下去。 如果你实在是非常钟情于C++,那可能就要花相对较长的时间去学习深入,可能没一年半载,还真不好说,Java则可能半年就能基本入门,而且目前需求量相对较大,要求低点找份工作还是可以的。 当下Android和iOS也是时兴的方向,C++转Objective-C应该不难,你也可以先了解一下这两方面的入门技术,然后考虑一下这两个方向,毕竟这两个方向思路还是相对清晰一些。
没有发现c++不好找公作哦, java招聘多 可是用的人也多
假正经的班长 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 bhybhybhy2 的回复:
[quote=引用 2 楼 cjqpker 的回复:] 我大学期间就主学C++,毕业做了一年Java,又做回一年C++。C++确实相对于Java来说,不太好找工作。 依你的情况,如果是我,我会选择做Java,因为Java上手相对容易,且你有C++基础,我毕业做Java时都没培训,就看了一下Java编程思想,也能应付的八九不离十。不过要往深远了发展,还是要多方学习,开阔眼界,最终找一个或一两个方向深入下去。 如果你实在是非常钟情于C++,那可能就要花相对较长的时间去学习深入,可能没一年半载,还真不好说,Java则可能半年就能基本入门,而且目前需求量相对较大,要求低点找份工作还是可以的。 当下Android和iOS也是时兴的方向,C++转Objective-C应该不难,你也可以先了解一下这两方面的入门技术,然后考虑一下这两个方向,毕竟这两个方向思路还是相对清晰一些。
没有发现c++不好找公作哦, java招聘多 可是用的人也多[/quote] 相对于C++和Java的招聘信息条数以及对程序员的要求而言
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业3年啦。建议转行吧,别干IT了。。
  • 打赏
  • 举报
回复
C++不要扔,会C++学Java很快的。两个一起学,即时你用Java,以后用到C/C++的地方多着呢。
加载更多回复(11)
1、这是一个C/C++新手基础教程,合适完全不懂程序的新手入坑,半生不熟的程序入坑,其他语言的程序想C++。2、这是一个C++基础系列教程,本季是作为基础教程的第一集,主要为习C语言,为C++打好坚实的基础,C++包含了C部分,要C++好C语言是必然的趋势。3、C++入行系列教程是一个由浅入深的一个过程,第一第二集主要习C语言和C++,后面三集主要教大家如何用C++去写封装一些商业级案例,。第三集主要SOCKET编程,了解熟悉socket编程。第四集主要C++自定义数据库,纯C++编写 第五集主要习数据结构,C++的各个标准模板库。大家如有兴趣可以习已经制作完毕的C++游戏服务器和Mysql数据库教程。4、C++入行系列教程不单单是讲解语法知识,还有另外讲解C/C++内存,以及内存优化,工作中经常用到的经验,以及避免一些坑。5、本季教程主要内容是讲解编程语言,计算机组成原理,开发环境,C语言基础语法。普及一些基础知识,并且结合工作经验讲解一些案列。教程后面会安排一些工作任务给员。具体内容看教程课题大纲6、不保证每个人都的会,良心之作,不喜勿买。7、教程会结合本人20年工作经验讲解工作经常用到的地方,以及新手入职面试需要注意的地方。打好基础C++走遍天下都不怕,相信自己,你行的。8、每一集都是单独的,需要单独购买噢,亲,请看清楚,C++系列每一集 并不是必须购买的。新手朋友第一第二集是必须购买的哈,千万记得。切记切记切记

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧