WPF 怎么获取ListBox中被选上的CheckBox的值

u010277789 2015-06-22 11:46:12
尝试了很多办法,就是解决不了,下面上图

如图,我想获取网址列表中被选中的复选框的文本内容,下面给出ListBox代码
<ListBox Name="Posturl_Table" Grid.Column="1" HorizontalAlignment="Left" Height="200" Margin="10,97,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="279" ItemsSource="{Binding PosturlArray}">
<ListBox.ItemTemplate>
<DataTemplate>
<CheckBox IsChecked="{Binding IsSelected}" Content="{Binding Path=url}" />
</DataTemplate>
</ListBox.ItemTemplate>
</ListBox>

求大牛教怎么获取,网上说通过绑定,找了半天找不到一个有效的...都快被WPF恶心死了
...全文
784 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010277789 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位大牛指导。 我最后用gridrow 控件加上 datarowview控件的方式实现了。 但是出了个新的问题,就是进行数据库删除操作后界面会出问题。我是通过绑定数据库将数据显示在页面上,而每次执行数据库操作后我都通过将数据重新绑定一次来达到刷新界面的效果。但是添加和修改操作都能正常刷新,而删除操作确会出现问题中断程序。 求解....
wjq 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u010277789 的回复:
[quote=引用 5 楼 wjq 的回复:] 直接访问你绑定的数据啊啊啊啊 PosturlArray里的元素,IsSelected=true的就是界面上被选中的啊啊啊啊。。。。
是不是类似 x.IsSelected == true 这样的? 比如说我查找出来的数据为 “abc”,也就是对应的checkbox的content = "abc", 那么我判断abc.IsSelected == true就表示checkbox被选上了?[/quote] 比如 PosturlArray.Where(f=>f.IsSelected).Select(f=>f.url).ToArray()得到的就是被选中的网址
u010277789 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wjq 的回复:
直接访问你绑定的数据啊啊啊啊 PosturlArray里的元素,IsSelected=true的就是界面上被选中的啊啊啊啊。。。。
是不是类似 x.IsSelected == true 这样的? 比如说我查找出来的数据为 “abc”,也就是对应的checkbox的content = "abc", 那么我判断abc.IsSelected == true就表示checkbox被选上了?
格拉 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接访问你绑定的数据啊
u010277789 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//显示URL选择框 private void Show_Posturl() { String sql = "select * from discuz"; MySqlDataAdapter adapter = new MySqlDataAdapter(sql, Posturl.aidtconn); MySqlCommandBuilder command = new MySqlCommandBuilder(adapter); DataSet myDataSet = new DataSet(); adapter.Fill(myDataSet, "PosturlArray"); Posturl_Table.DataContext = myDataSet; } PosturlArray 我与数据库字段绑定了,所以显示出的是数据库查出来的内容,一条内容建一个CheckBox 感觉还是不太明白该怎么获取所有被选中的CheckBox的文本内容,有没有跑通过的代码?我刚开始玩WPF,比较菜,还是看代码会更明白点
exception92 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定其实 就是 数据源与目标 链接的方式。ItemsSource 支持 任何实现IEnumerable接口的集合,你的 PosturlArray 是个什么集合?如果清楚,先了解这个,http://msdn.microsoft.com/zh-cn/magazine/dd252944.aspx 获取 checked 为true的值,也就是Content ,通过后台遍历 observableCollection 集合,得到对象,再通过对象.属性 获取Content
wjq 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接访问你绑定的数据啊啊啊啊 PosturlArray里的元素,IsSelected=true的就是界面上被选中的啊啊啊啊。。。。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧