多行文字如何,好看的显示? 要使用什么元件? 如讨论版

baidu_23677379 2015-06-23 10:34:23
以往都是只单单输入、显示一行资料而已

所以 TextBox 跟 Label 元件就够使用

最近突然需要显示,多行文字,网路上查不到相关文章@@

EX:
myData = 资料库刚刚存进去资料

A123
B456789
C98765321


想问问到底要用什么元件


TextBox.text = myData; // 属性有改,会自动换行,但是很丑...会让人误认为是让你输入的
Lable.text = myData; // 不会自动换行

所以到底要用什么元件,才能很好看的显示在页面上,通常是怎么做的啊

就像论坛~

发文是在TextBox上打,发完的文显示是? 如何显示?

...全文
315 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的将字符串str.Replace("\r","<br/>")
於黾 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xiaoxin3357 的回复:
我觉得,你学习的跨度有点大,先不要研究怎么好看,先弄明白每个控件都是什么作用,自己做点小例子测试测试比较好
同意 先把功能整明白了,再研究美化的问题,那都是锦上添花的东西,不影响使用的 光纠结怎么能好看有什么用呢
万婷 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,你学习的跨度有点大,先不要研究怎么好看,先弄明白每个控件都是什么作用,自己做点小例子测试测试比较好
於黾 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你还停留在textbox和label的阶段 我劝你还是先别忙着研究高大上的 先把VS里自带的控件都整清楚了 没有一个合格的工程是用2种控件堆砌就能堆出来的
baidu_23677379 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Z65443344 的回复:
table控件啊 表格控件没用过? 不要遇到问题先想堆砌控件啊
T.T 有点看不太懂意思 请问有没有相关的范例之类的
於黾 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
table的单元格本身就是容器,里面还可以再放别的东西,还可以合并单元格
於黾 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
table控件啊 表格控件没用过? 不要遇到问题先想堆砌控件啊
baidu_23677379 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 starfd 的回复:
你到底是winform还是webform?
是 webform 分類忘記選好 Sorry ><"
baidu_23677379 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 3 楼 baidu_23677379 的回复:] [quote=引用 2 楼 Z65443344 的回复:] 如果觉得丑 还有richtextbox,富文本编辑器啊,可以设置字体颜色什么的,还可以插入图片
@@ 我的意思是显示在页面上,通常是摆什么元件 @@? 如果只是TextBox + readonly 或 enable 应该不会这么好看才对 >< ? 我想问的是 红框 是用什么元件显示的 [/quote] 这是webform啊,其实就是个table表格控件,设置成列宽固定大小,文本就自动换行了[/quote] 这个我就不太懂了 通常 A.aspx 上面会摆一个 <asp:TextBox ID="txbInfo"....... A.cs 会写 txbInfo = 资料库读出来的资料 ↑ 可是 摆 Label 不会依照当时存进去资料库的资料,进行换行 摆 TextBox 会很丑,就算设置 Enable 或是 ReadOnly 也还是不会这么漂亮。 难道是用 TextBox 加 Css ?
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底是winform还是webform?
於黾 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 baidu_23677379 的回复:
[quote=引用 2 楼 Z65443344 的回复:] 如果觉得丑 还有richtextbox,富文本编辑器啊,可以设置字体颜色什么的,还可以插入图片
@@ 我的意思是显示在页面上,通常是摆什么元件 @@? 如果只是TextBox + readonly 或 enable 应该不会这么好看才对 >< ? 我想问的是 红框 是用什么元件显示的 [/quote] 这是webform啊,其实就是个table表格控件,设置成列宽固定大小,文本就自动换行了
baidu_23677379 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Z65443344 的回复:
如果觉得丑
还有richtextbox,富文本编辑器啊,可以设置字体颜色什么的,还可以插入图片


@@ 我的意思是显示在页面上,通常是摆什么元件 @@?
如果只是TextBox + readonly 或 enable 应该不会这么好看才对 >< ?

我想问的是 红框 是用什么元件显示的

於黾 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果觉得丑 还有richtextbox,富文本编辑器啊,可以设置字体颜色什么的,还可以插入图片
於黾 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox.text = myData; // 属性有改,会自动换行,但是很丑...会让人误认为是让你输入的 你把它的enable属性设置为false或者readonly设置为true,不就不会被误以为是允许输入了吗
smthgdin_020 2015-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有种控件叫富文本框。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧