windows 64位系统,安装了64位mysql,程序无法通过odbc法连接

qq_29205627 2015-06-23 03:28:26
windows 64位系统,安装了64位mysql,配置ODBC,测试成功。但通过程序代码连接ODBC提示:由于系统错误 193: (MySQL ODBC 5.3 Unicode Driver, C:\Program Files (x86)\MySQL\Connector ODBC 5.3\myodbc5w.dll),指定驱动程序无法加载。

查询了资料,这个程序连接的ODBC为32位版本,试着安装32位的mysql odbc,提示失败,试过安装了32位和64位的vc++2010,安装mysql odbc32位版本也一样提示失败:"Error 1918.Error installing ODBC driver Mysql ODBC 5.2 ANSI Driver”,请高手指点!
...全文
7505 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sharkyurui 2017-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MyODBC换成32位版本成功了,应该是mysql和myodbc安装版本要一致,要么都是32位,要么都是64位。
放肆看 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,我换了低版本5.1的ODBC驱动,解决
东方迷 2016-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是使用IIS的吗?检查看看“IIS服务”的“应用程序池”中的“高级设置”,看看里面的“启用32位应用程序”是不是设置为“true”了
什么都不能 2016-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上mysql 的官方下64位的驱动程序
你下载的是哪个?
C30018291 2016-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实很简单,主要原因在于iis7,在IIS7下选择“应用程序池,“启用32位应用程序”设置为“True”即可。 如果是iis6那么点开始,点击运行cscript.exe %SYSTEMDRIVE%\inetpub\adminscripts\adsutil.vbs SET W3SVC/AppPools/Enable32bitAppOnWin64 1 后重新注册NET FrameWorks. %SYSTEMROOT%\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_regiis.exe -i 都完事后,应该会看到多出一个32位的asp.Net,将其设置为允许,缺点:这样会使整个IIS上的所有站点都以 对我有用[0] 丢个板砖[0] 引用 | 举报 | 管理
iammai 2016-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到一模一样的问题,向大牛们救助!
admi_nistrator 2016-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样问题。。。请问楼主怎么解决的
Rotel-刘志东 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是否配置odbc驱动
打鱼晒网 2015-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
win7 也是出现这中错误

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧