asp连接oracle出错了

ahtlwj 2015-06-24 09:35:00
asp连接oracle出错了
我是在本机上安装了oracle 10,用pl/sql都正常的,也配置好了ODBC配置的时候测试也成功了,asp连接oracle的代码是网上找的。代码如下:
16行 connectionStringODBC ="DRIVER={Micorsoft ODBC for Oracle};Persist Security Info=True;SERVER=127.0.0.1:1521;uid=tea;pwd=m123;data source=ORCL;"
17行Set Conn=server.createobject("adodb.connection")
18行Conn.Open connectionstringODBC 提示18行报错

因为我现在是在本机上测试 ,回头放到服务器上,所以必须可以远程连接。
...全文
160 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahtlwj 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我换了个代码,现在问题解决了,谢谢大家。 我把正确的代码也贴一下吧。 connstr = "Driver={Microsoft odbc for oracle};SERVER=ORCL;Uid=tea;PWD=m123" set Conn_c=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
ahtlwj 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hookee 的回复:
asp所在的服务器装了oracle 客户端了没? 没配tns的话, 用 TNS-less 的连接串试试, Provider=OraOLEDB.Oracle; Data Source=(DESCRIPTION=(CID=GTU_APP)(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=myHost)(PORT=myPort)))(CONNECT_DATA=(SID=MyOracleSID)(SERVER=DEDICATED))); User Id=myUsername;Password=myPassword;
我现在的测试是想将我的本机当作远程服器,到时候换个IP地址和实例就可以了。 所以我的本机都装好oracle了
hookee 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
asp所在的服务器装了oracle 客户端了没? 没配tns的话, 用 TNS-less 的连接串试试, Provider=OraOLEDB.Oracle; Data Source=(DESCRIPTION=(CID=GTU_APP)(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=myHost)(PORT=myPort)))(CONNECT_DATA=(SID=MyOracleSID)(SERVER=DEDICATED))); User Id=myUsername;Password=myPassword;
ahtlwj 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复

测试的时候成功了,是不是表示驱动装好了
极地_雪狼 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、必须安装 Micorsoft ODBC for Oracle 2、必须打开oracle端口

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧