关于获取焦点的问题

a1988lourong 2015-06-24 03:35:34
问题是这样的,在手机端html5页面,有个div,有个button,点击div的时候,会有弹出窗口,让用户添一些信息。如果填写了信息,点击button会提交进入下一个页面。

如果未填写,则这个div会获取焦点,提示用户点击这个div填写必要的信息。

不过,button在页面最底端,将手机屏幕拉到最下面的时候,这个div就看不到了。如果未填写,那么屏幕能不能自动回到div的位置,并提示点击填写信息。

问题可能描述的不太清楚,不过上面是我想要的效果,希望大家不吝帮忙,谢谢。
...全文
84 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a1988lourong 2015-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决,谢谢大家。
chanel_1 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#next").click(function(){ if($("#inputtext").val()==""){ $("#inputtext").focus(); $("#next").attr("href","#inputtext") } }) 这里inputtext是输入框,next是下一步的按钮,跳转到指定位置有两种方式,第一种就是这样加标签跳转,还有一种是js里的scrollto,但是考虑到你是手机页面,定位可能不是特别准确,所以推荐第一种
似梦飞花 2015-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dom.scrollIntoViev(true) 获得焦点focus() 试试

87,942

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧