让ListView自动显示到最后的adepter上用什么方法实现呢

unreal_tc 2015-06-24 05:46:04
类似与一个QQ聊天的界面,因为你说了一句话之后界面肯定会显示你说的那句话
而你说的那句话就是最后一个adepter
如果listview数据超过一个屏幕就可以拖动了
如果让他自动显示最下面的adepter呢
怎么解决这个问题呢

求大神赐教
...全文
127 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hare_ 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
listview有这么个方法可以滚动到制定的位置,你滚动到最下面就可以了 public void smoothScrollToPosition(int position)
unreal_tc 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 mndgy 的回复:
引用 5 楼 qq_19587543 的回复:
引用 4 楼 mndgy 的回复:
msgList.setTranscriptMode(ListView.TRANSCRIPT_MODE_ALWAYS_SCROLL);
这个是用在加载的时候就指定这个ListView为文本类型么
什么意思。。。你把这句放在setadapter之后试试
不行啊 你那个地方有demo或者具体的教程连接什么的么
mndgy 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_19587543 的回复:
引用 4 楼 mndgy 的回复:
msgList.setTranscriptMode(ListView.TRANSCRIPT_MODE_ALWAYS_SCROLL);
这个是用在加载的时候就指定这个ListView为文本类型么
什么意思。。。你把这句放在setadapter之后试试
unreal_tc 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mndgy 的回复:
msgList.setTranscriptMode(ListView.TRANSCRIPT_MODE_ALWAYS_SCROLL);
这个是用在加载的时候就指定这个ListView为文本类型么
mndgy 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
msgList.setTranscriptMode(ListView.TRANSCRIPT_MODE_ALWAYS_SCROLL);
unreal_tc 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hjq2013 的回复:
listview有这么个方法可以滚动到制定的位置,你滚动到最下面就可以了 public void smoothScrollToPosition(int position)
为什么不管用啊。。
mapleftian 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用list存储数据啊,然后你要添加数据就在list里面添加在刷新界面就好了啊。不要把list写死了

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧