如何使process启动的程序随主程序结束而结束

wen000_ 2015-06-25 09:17:30
用vb做了一个界面,里面使用process调用了一个exe,如何使exe在我关闭界面时也同时停止运行
...全文
615 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鏡椛氹鈅 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在你主程序关闭的时候你把调用的exe 杀掉就可以了
於黾 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wen000_ 的回复:
[quote=引用 7 楼 Z65443344 的回复:] 或者启动进程之后,保留进程句柄,放进list<process>里 程序关闭的时候,遍历一下,判断进程状态,如果还在运行,就kill掉
求明示,进程句柄怎么用[/quote] 不要简单的调用Process.Start();这样进程信息不丢失了 你用个变量来存啊 Process p=new Process(filename); p.Start(); 把这个p加进list里,然后你不就能操作它了
鏡椛氹鈅 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wen000_ 的回复:
[quote=引用 7 楼 Z65443344 的回复:] 或者启动进程之后,保留进程句柄,放进list<process>里 程序关闭的时候,遍历一下,判断进程状态,如果还在运行,就kill掉
求明示,进程句柄怎么用[/quote] 直接判断进程的名称就可以了啊 http://bbs.csdn.net/topics/390728520
wen000_ 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Z65443344 的回复:
或者启动进程之后,保留进程句柄,放进list<process>里 程序关闭的时候,遍历一下,判断进程状态,如果还在运行,就kill掉
求明示,进程句柄怎么用
於黾 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
或者启动进程之后,保留进程句柄,放进list<process>里 程序关闭的时候,遍历一下,判断进程状态,如果还在运行,就kill掉
於黾 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wen000_ 的回复:
[quote=引用 3 楼 Z65443344 的回复:] 不是有form_closing和form_closed吗
引用 3 楼 Z65443344 的回复:
不是有form_closing和form_closed吗
那怎么判断process已经启动一个exe并且正在运行呢?[/quote] 遍历一下是否有叫那个名字的进程呗
wen000_ 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Z65443344 的回复:
不是有form_closing和form_closed吗
引用 3 楼 Z65443344 的回复:
不是有form_closing和form_closed吗
那怎么判断process已经启动一个exe并且正在运行呢?
於黾 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序总要有一个主界面,这个界面关闭了就代表程序整个退出了吧
於黾 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有form_closing和form_closed吗
wen000_ 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u012804018 的回复:
在你主程序关闭的时候你把调用的exe 杀掉就可以了
主程序界面关闭是什么事件呢?

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧