Android TextView上下间距怎么消除

Rick-Lu 2015-06-25 10:26:27
Android TextView 默认会有一个上下间距,好像是padding,但是设置padding为0dip之后,还是会有间距 ,这个是怎么回事咧
<TextView
android:id="@+id/item_assistant_name"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_alignTop="@id/item_assistant_head"
android:layout_marginLeft="@dimen/margin_13.33"
android:layout_toRightOf="@id/item_assistant_head"
android:text="姚娜娜"
android:background="#465642"
android:includeFontPadding="false"
android:textSize="@dimen/text_size_20" />
出现是这个效果

UI需要实现的是这个效果

求各位解答疑惑.....
...全文
17080 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_40315667 2019-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是字体的问题,你再输入一个g,p,j等就发现它们是低于中文字的。

所以对于9楼的解决方案,会导致一些字母切割了显示不完整

flysand_jf 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
android:includeFontPadding="false"
mosibi 2015-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 farmer527 的回复:
我也在看 现在是找到了去除下边距的方法 android:lineSpacingExtra="-5sp" 这个是设置textView的行间距 但是只能去除下边距 数值不一定合适,自己调吧
试了一下,适配会有问题,不推荐。
fulai00 2015-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么解决的呢?
weixin_30313155 2015-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再用一个布局装右边的控件
farmer527 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在看 现在是找到了去除下边距的方法 android:lineSpacingExtra="-5sp" 这个是设置textView的行间距 但是只能去除下边距 数值不一定合适,自己调吧
farmer527 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010668114 的回复:
[quote=引用 5 楼 u010947098 的回复:] 自己画多麻烦啊,而且我也不是很会,难道就没有办法消除默认内边距吗?
你要想涨工资 早晚要踏出这一步的。- -,[/quote] 我靠 我看这个头像好眼熟
只为搞笑 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 farmer527 的回复:
[quote=引用 7 楼 u010668114 的回复:] [quote=引用 5 楼 u010947098 的回复:] 自己画多麻烦啊,而且我也不是很会,难道就没有办法消除默认内边距吗?
你要想涨工资 早晚要踏出这一步的。- -,[/quote] 我靠 我看这个头像好眼熟 [/quote] 因为很帅么,哈哈哈
Amos_ 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TextView tv = new TextView(context);
tv.setPadding(0,0,0,0);
试试这个代码
Rick-Lu 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己画多麻烦啊,而且我也不是很会,难道就没有办法消除默认内边距吗?
只为搞笑 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
喊你们产品瞧瞧哪家的app是上面对齐了左边图片的,最后,你自己画吧,自己画就可以只计算字体高度,不加默认内边距了
只为搞笑 2015-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010947098 的回复:
自己画多麻烦啊,而且我也不是很会,难道就没有办法消除默认内边距吗?
你要想涨工资 早晚要踏出这一步的。- -,
Rick-Lu 2015-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各位可不可以看清楚了在答疑啊,我的xml里面,您们说的属性,我不都用到了吗。。? 最后还是不行,为什么咧。。?
很傻很呆萌 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
android:layout_margin=""这个试试,调内边距的。
EasyVeclin 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
android:includeFontPadding="false“,LZ试一下这个属性看看。

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧