SQLServer 肿么会占用这么多CPU

jiaoshiyao 2015-06-25 01:52:36
这貌似一个select就是2M内存啊
这2核2G的服务器貌似也扛不住几十个查询
是不是mysql的查询比sqlserver效率高啊
为什么mysql的240M内存的服务都可以抗住几十个查询
...全文
540 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiaoshiyao 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
才几十万条
引用 34 楼 y80621 的回复:
我觉得是和你的数据库大小,表的多少及查询内容设计多少个表有关系。
y80621 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是和你的数据库大小,表的多少及查询内容设计多少个表有关系。
jiaoshiyao 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 smthgdin 的回复:
[quote=引用 楼主 jiaoshiyao 的回复:] 这貌似一个select就是2M内存啊 这2核2G的服务器貌似也扛不住几十个查询 是不是mysql的查询比sqlserver效率高啊 为什么mysql的240M内存的服务都可以抗住几十个查询
1.select结果2m数据这个本身就有问题,有必要返回这么多数据?或者返回这么多字段?或者返回大字段? 2.一般查询都会和分页搭配,不会一次显示几千几万数据,如果分页,其实一般就20-100条之间,这样查询的返回值不会很大。[/quote] 我没说返回了2M的数据啊,就一条数据。
smthgdin_020 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 jiaoshiyao 的回复:
这貌似一个select就是2M内存啊 这2核2G的服务器貌似也扛不住几十个查询 是不是mysql的查询比sqlserver效率高啊 为什么mysql的240M内存的服务都可以抗住几十个查询
1.select结果2m数据这个本身就有问题,有必要返回这么多数据?或者返回这么多字段?或者返回大字段? 2.一般查询都会和分页搭配,不会一次显示几千几万数据,如果分页,其实一般就20-100条之间,这样查询的返回值不会很大。
jiaoshiyao 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 weixin_29362145 的回复:
spl_服务器
What's this!
jiaoshiyao 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 8 楼 jiaoshiyao 的回复:] 我平时测试的时候就是一台服务器我一个人用没问题,但是现在人多了 发现效率有问题。
人多了是多到什么程度? 1万?2万?[/quote] 10个人
於黾 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jiaoshiyao 的回复:
我平时测试的时候就是一台服务器我一个人用没问题,但是现在人多了 发现效率有问题。
人多了是多到什么程度? 1万?2万?
老李家的小二 2015-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们啊,你一定要小马拉大车吗?还要说车上没什么东西,马怎么跑不快啊!
T~ 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是多表查询的影响吧
lol_web 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
spl_服务器
WM_JAWIN 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下你的执行计划
jiaoshiyao 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 chenpeng0118 的回复:
2核2G的服务器 ?是不是低了一点儿啊。。。 我们公司用的64G64核服务器
呵呵 我花180买一台服务器容易吗,还被你这么鄙视。
allen0118 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2核2G的服务器 ?是不是低了一点儿啊。。。 我们公司用的64G64核服务器
marswangbo 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。你那啥数据量啊。数据量太多的话考虑分页吧。。
那城 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把索引建好,并且要建有用的索引
那城 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
优化下你的语句
南天空 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
查询本身不会占用太多内存的,查询之后数据的缓存才会占用比较多的内存,这是很难避免的,你建视图还是索引只能增加查询速度,但是不可能本质上减少查询结果的内存占用量!
xu56180825 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
执行查询的时候不会一下子全部查询出来,而是一部分一部分的查询,所以内存消耗并不多的。。但查询出来的结果会缓存起来,所以内存占用比较多,但在服务器需要内存的时候会释放的,这和ASP的缓存是一样一样的。
leeya66 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 jiaoshiyao 的回复:
[quote=引用 13 楼 wuyajungogo 的回复:] 如果因并发量多造成的查询缓慢,语句中加入允许脏读也可以加快速度。

SELECT COUNT(*) FROM TABLE WITH (NOLOCK) WHERE COLUMN1 = "VALUE" AND COLUMN2 = "VALUE"
允许脏读是啥[/quote] with (nolock)
leeya66 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一条查询消耗2M内存那还得了,不要怪SQLServer怎么怎么样,首先想想自己的问题
加载更多回复(15)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧