怎么获取网站资源的URL?

chen19881004 2015-06-25 02:01:18
例如,在网站目录下,有个图片,地址是: ~/images/pic1.jpg。
网站的网址是: http://www.123.com/mysite

想要得到的结果是: http://www.123.com/mysite/images/pic1.jpg

有什么好办法么?

...全文
607 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这个问题问的没有上下文环静,单纯的获取资源URL,本网站内的用相对路径,绝对路径一般是远程访问时用。
  • 打赏
  • 举报
回复
自己网站本身用相对路径就好了啊你最终想达到什么目的?
binsweet 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你把问什么要这么做的原因没说清楚,相对路径本来就能进解决你的问题啊
於黾 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chen19881004 的回复:
除了把网址放在web.config中,还有没有其他办法??
用相对路径啊,不要写死http:xxx/xxx
chen19881004 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
除了把网址放在web.config中,还有没有其他办法??
chen19881004 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
string.Format("{0}/{1}","http://www.123.com/mysite","~/images/pic1.jpg".Replace("~", string.Empty))
var uri = new Uri(new Uri("http://www.123.com/mysite"), "~/images/pic1.jpg".Replace("~", string.Empty));
Console.WriteLine(uri);
下面这个是没有mysite的
可能是我没说清楚。 我不是想拼字符串。而是想有没有办法能动态获取到网站资源的URL? 比如说,我换域名了,就不需要改代码。因为资源的URL是根据网址动态生成的。。。
於黾 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用相对路径啊 为啥要写死网站的URL?? 你这代码发布到别的网站底下就不能用了
缝补茗 2015-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只要发布了,相应的文件都可以用url+目录结构来访问的把
  • 打赏
  • 举报
回复
string.Format("{0}/{1}","http://www.123.com/mysite","~/images/pic1.jpg".Replace("~", string.Empty))
var uri = new Uri(new Uri("http://www.123.com/mysite"), "~/images/pic1.jpg".Replace("~", string.Empty));
Console.WriteLine(uri);
下面这个是没有mysite的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧