随机生成文件名或文件夹

qq_29320697 2015-06-26 09:58:49
在c#中编写随机生成文件名或文件夹代码
...全文
318 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
john_QQ:2335298917 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用随机数或者时间戳或者guid都可以
於黾 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个随机法 时间戳或GUID不是都挺好吗 你到底想让文件名有什么规律
exception92 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lc_antt 的回复:
大哥的语气,够屌
确实!!!!用DateTime
极地_雪狼 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
日期时间 精确到毫秒不是挺好吗
  • 打赏
  • 举报
回复
Guid.NewGuid().ToString()
也不要什么其它的了
lc_ant 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥的语气,够屌
smthgdin_020 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用random产生随机数作为名字; 2.用System.Guid.NewGuid() 作为随机名字; 3.如果生成不频繁,也用当前时间(精确到毫秒)作为随机名字; 4.其他自定义命名方法。
lc_ant 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥的语气,果然够屌
默而识之者 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
描述好少。。。。
allen0118 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string FileName = "";
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                FileName = Guid.NewGuid().ToString() + ".txt";
                File.Create(@"C:\" + FileName);
            }
marswangbo 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用时间yyyyMMddHHmmssffff。。。简单粗暴
xuzuning 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Path.GetTempFileName 方法 创建磁盘上唯一命名的零字节的临时文件并返回该文件的完整路径。 随意产生的文件名不能保证唯一
我叫小菜菜 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Z65443344 的回复:
怎么个随机法 时间戳或GUID不是都挺好吗 你到底想让文件名有什么规律
推荐时间戳和guid(建议),随便截取长度

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧