手机上执行AJAX失败可能是什么原因?

woshizj267 2015-06-26 11:26:56
手机环境:
系统:Android4.4.4
浏览器:chrome安卓版43.0.2357和UC Android版浏览器
核心代码:
$.ajax( { url : $( this ).attr( 'action' ),
type : "POST",

data : fd2,

success : successCallback,

error : failCallback,

processData : false,

contentType : false } );
});

出现的问题:
1、ajax执行failcallback,未能上传成功(请求手机版和桌面版均失败), 但是在桌面版的测试中,ajax是成功的。
也就是说,相同的代码,在桌面版chrome中可以成功执行,在手机上却不可以请问这可能是什么原因?
2、还有一个问题也很困扰:使用UC浏览器测试,发现UC浏览器无法通过input和FileReader读取图片,表现为无法获取image的width和height,无法drawimage到canvas中。测试了很久也没找出问题,有人遇到过类似的问题吗?代码如下:
var file=this.files[0];
var reader=new FileReader();
var image=new Image();
reader.readAsDataURL(file);
reader.onload=function(){
// 通过 reader.result 来访问生成的 DataURL
var url=reader.result;
image.src=url;
var w=image.width;
var h=image.height;
alert(w);
alert(h);

得到的image的w和h为0!!
此问题只在UC上出现(测试了下,UC是支持filereader接口的),在桌面版以及Android版chrome上均未出现此问题,真的是不知道什么原因啊,请大家出出主意·········
...全文
5489 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
童话破灭i 2018-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
改了两个地方好了,加跨域,localhost改ip
jpl335905507 2017-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把ajax的url中的主机名改为服务端ip地址
Crowlgs 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你解决了没有。我遇到一样的问题。我一度把它归究于网络,我一点儿也不懂ajax。最后我发现我的错误是跨域的原因。手机用的链接没加www. 电脑用的链接加了www. 我是这样的原因
u013510032 2016-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
注意代码中有没有localhost,我也遇到类似问题,pcl端localhost自然没问题,但手机访问时也是localhost就找不到地址了
qq_25773297 2016-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是 不知道怎么解决
东云180 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到和你同样的问题,手机上调用不了ajax,还没有找到原因的
woshizj267 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧