Entity序列化XML问题。

jmx123456789 2015-06-26 02:06:49


public int Id{get;set;}

public string Name{get;set;}

public string Desc{get;set}



我显示从数据库取值存到实体类里,然后序列化 可以成功

可是如果实体类某些属性没有值的话,序列化后的XML就没有该属性

比如Name当前没有值:<Id>1</Id><Desc></Desc>
没有Name节点 这种情况怎么处理?
先在此谢过。
...全文
127 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jmx123456789 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 x556549 的回复:
[quote=引用 4 楼 ju523756055 的回复:] [quote=引用 2 楼 x556549 的回复:] 我觉得最好的办法就是自己去拼接字符串
拼接字符串效率低 而且也容易出错啊。[/quote] 你去看看这个,最后又解决的办法http://zz8ss5ww6.iteye.com/blog/1123842[/quote] 可以借鉴。
x556549 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ju523756055 的回复:
[quote=引用 2 楼 x556549 的回复:] 我觉得最好的办法就是自己去拼接字符串
拼接字符串效率低 而且也容易出错啊。[/quote] 你去看看这个,最后又解决的办法http://zz8ss5ww6.iteye.com/blog/1123842
jmx123456789 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 x556549 的回复:
我觉得最好的办法就是自己去拼接字符串
拼接字符串效率低 而且也容易出错啊。
x556549 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于默认值的问题,例如int等系统的默认值是0,而引用对象string等就是空
x556549 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得最好的办法就是自己去拼接字符串
jmx123456789 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外如果属性是int类型 即使不赋值也有节点 默认是0 但是String、DateTime类型为什么就没有节点呢?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧