Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01a8'缺少对象: ''

flyfaltfish 2015-06-26 02:17:47
<html>
<body bgcolor = "lightgreen">
<table border="0" align="center">
<caption align="right"><a href="GWC.asp">我的购物车</a></caption>
<tr bgcolor="#FFFFFF" height="30" align="center">
<%
Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=" & Server.MapPath("game.mdb")
Conn.Open
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL="SELECT*FROM game"
rs.Open SQL,conn,1,1
for I = 0 to objrs.fields.count - 1 ‘这行是13行
response.Write"<td>" & objrs.fields(I).name & "</td>"
next
response.Write"<td>数量</td>"
response.Write"<td>订购</td>"
do while not objrs.EOF
Data = "<tr height='30' bgcolor='#EDEAB1'>"
For I = 0 To objrs.Fields.conn - 1
Data = Data & "<td>" & objrs.fields(I).Value & "</td>"
next
response.write Data
f1="<from method='post' action='ADDGWC.asp?uid="
f2=objrs("商品编号")& "&=game" & objrs("game")
f3="&by=" & objrs("by") & "&price=" &objrs("price") & "'>"
f4="<input type=submit value=加入购物车></td></form>"
response.Write"<td align=center>" & f1 & f2 & f3
response.write"<td align=center>" & f4
objrs.movenext
loop
objrs.close
set objrs = nothing
objconn.close
set objconn = nothing
%>
</table>
</body>
</html>

链接数据库也不成功,求解
...全文
1239 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rahmanimir2008 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我来修改吧: ASP 不是独立语言,而是借助 VBScript, JavaScript 等脚本语言的支持下完成自己的使命。 主楼写的程序里有几个小薇不注意的地方。创建了 Conn 和 rs 两个对象,分别负责链接数据库、建立数据集合的任务。 在调用这两个对象的时候纷纷使用了objrs、objconn 等奇怪的名字,obj 这三个字母是代表"对象"的 "object" 的缩写吧。 提醒你!我们的操作在计算机里进行的,他不是人脑,所以笨的不如狗脑,所以你写的 rs 和objrs 呢,计算机看的不是一个东西。 还有一个问题 在For I = 0 To objrs.Fields.conn - 1 语句里,一看就清楚了,含有两个错误。为什么"数据库连接对象-1" ? 所以,写程序必须符合本意。谢谢
flyfaltfish 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,是的,我刚刚发现然后给改过来了,问题解决了,谢谢
Go 旅城通票 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 flyfaltfish 的回复:
[quote=引用 4 楼 showbo 的回复:] 变量都搞错了啊。。你的变量名是rs,不是objrs... Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") SQL="SELECT*FROM game" rs.Open SQL,conn,1,1 for I = 0 to objrs.fields.count - 1 ‘这行是13行
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01b6' 对象不支持此属性或方法: 'Conn' /local/game/zy.asp,行 20 我把objrs改成了rs然后显示这个错误,读取的数据库也不对 response.Write"<td>数量</td>" response.Write"<td>订购</td>" do while not rs.EOF Data = "<tr height='30' bgcolor='#EDEAB1'>" For I = 0 To rs.Fields.conn - 1 '这个是20行 Data = Data & "<td>" & objrs.fields(I).Value & "</td>" next [/quote] 楼主你去找本基础的asp的书来看先,是count,不是conn,而且你后续的代码objrs都没改
flyfaltfish 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 showbo 的回复:
变量都搞错了啊。。你的变量名是rs,不是objrs... Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") SQL="SELECT*FROM game" rs.Open SQL,conn,1,1 for I = 0 to objrs.fields.count - 1 ‘这行是13行
Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01b6' 对象不支持此属性或方法: 'Conn' /local/game/zy.asp,行 20 我把objrs改成了rs然后显示这个错误,读取的数据库也不对 response.Write"<td>数量</td>" response.Write"<td>订购</td>" do while not rs.EOF Data = "<tr height='30' bgcolor='#EDEAB1'>" For I = 0 To rs.Fields.conn - 1 '这个是20行 Data = Data & "<td>" & objrs.fields(I).Value & "</td>" next
Go 旅城通票 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
变量都搞错了啊。。你的变量名是rs,不是objrs... Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") SQL="SELECT*FROM game" rs.Open SQL,conn,1,1 for I = 0 to objrs.fields.count - 1 ‘这行是13行
flyfaltfish 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 pjq2008 的回复:
这是数据库没连接成功。 如果以前代码没错的话,那就是IIS配置问题了。如果系统是64位,需要IIS里把应用程序池64改为32,很多代码在windos2008下面会这样。
我改过了,十分确认,依然不能连接,纠结
哎算了 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是数据库没连接成功。 如果以前代码没错的话,那就是IIS配置问题了。如果系统是64位,需要IIS里把应用程序池64改为32,很多代码在windos2008下面会这样。
flyfaltfish 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:出错显示是13行

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧