如何将视频呈现在WPF窗口上

hellobocai2020 2015-06-26 03:35:37
最近在做一个基于WPF+Media Foundation的视频播放器,界面用WPF实现,播放器的控制功能由media foudnation来实现。
一点头绪也没有,请大神指点。有源码参考最好
...全文
326 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hellobocai2020 2015-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没人知道啊
hellobocai2020 2015-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
hellobocai2020 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xmcy001122 的回复:
如果要做视频播放器(播放本地文件),可以使用DirectShow(C++)或者封装过的DirectShow .Net(C#),或者参考开源播放器mpc-hc(DirectShow)的,这个得花时间, 如果全部想自己写,推荐容器格式使用MKV,视频格式推荐H264,音频推荐AAC,音视频解码推荐ffmpeg,视频渲染可以直接使用GDI或者DirectDraw,音频渲染输出可以使用DirectSound.
谢谢你的解答,就是播放本地文件的。就是已经封装好的视频解码啥的。就是不晓得怎么在WPF中运用。
Go和分布式IM 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要做视频播放器(播放本地文件),可以使用DirectShow(C++)或者封装过的DirectShow .Net(C#),或者参考开源播放器mpc-hc(DirectShow)的,这个得花时间, 如果全部想自己写,推荐容器格式使用MKV,视频格式推荐H264,音频推荐AAC,音视频解码推荐ffmpeg,视频渲染可以直接使用GDI或者DirectDraw,音频渲染输出可以使用DirectSound.
hellobocai2020 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 3 楼 yuxiaoxuan1991 的回复:] [quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] Media Foundation???
是的,也就是说我只要用WPF做一个界面,而视频播放功能是自己写的,生成dll文件的。[/quote] WPF 的MediaElement 控件支持 视频播放,,[/quote] 公司做的就是不想用WPF现成的控件,只要用WPF做界面上按钮啥的。好纠结。
exception92 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yuxiaoxuan1991 的回复:
[quote=引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:] Media Foundation???
是的,也就是说我只要用WPF做一个界面,而视频播放功能是自己写的,生成dll文件的。[/quote] WPF 的MediaElement 控件支持 视频播放,,
hellobocai2020 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
Media Foundation???
是的,也就是说我只要用WPF做一个界面,而视频播放功能是自己写的,生成dll文件的。
exception92 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Media Foundation???
hellobocai2020 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有大神知道吗?我看之前有个帖子问过这个问题。但是好像没有解决就结贴了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧