浏览器提交请求时自动对URL进行编码的时候,除了字母数字,哪些不会被urlencode?

FVG55 2015-06-26 05:44:27
我又来了,蛋疼的问题。C# winform 程序要对字符进行urlencode,但是由于是winform用不了System.Web里面自带的编码函数,。
所以打算自己写一个urlencode函数,但是有个小小的问题,好像很多urlencode编码标准都不一样,像php的urlencode和rawurlencode
浏览器在提交请求时自动对URL进行编码的时候,除了字母数字,哪些不会被urlencode?
...全文
688 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
RFC 1738 除了 -_. 之外的所有非字母数字字符都将被替换成百分号(%)后跟两位十六进制数
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bnb345 的回复:
添加了,但是没
引用 1 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 楼主 bnb345 的回复:] 我又来了,蛋疼的问题。C# winform 程序要对字符进行urlencode,但是由于是winform用不了System.Web里面自带的编码函数,。
你添加了对 System.Web.dll 的引用了吗?
添加了,没有那个HttpUtility.UrlEncode[/quote] 那么有没有 HttpUtility 类型呢?这个类至少在.net2.0以上版本时就在那里了,不可能在那里消失掉。
FVG55 2015-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
添加了,但是没
引用 1 楼 sp1234 的回复:
引用 楼主 bnb345 的回复:
我又来了,蛋疼的问题。C# winform 程序要对字符进行urlencode,但是由于是winform用不了System.Web里面自带的编码函数,。
你添加了对 System.Web.dll 的引用了吗?
添加了,没有那个HttpUtility.UrlEncode
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 bnb345 的回复:
我又来了,蛋疼的问题。C# winform 程序要对字符进行urlencode,但是由于是winform用不了System.Web里面自带的编码函数,。
你添加了对 System.Web.dll 的引用了吗?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧