写了篇关于C++模块化设计,欢迎吐槽

hlx_beat 2015-06-26 05:56:40
公司的源码,新手想学习那就来吧

博客地址 :http://www.cnblogs.com/beat/articles/4602607.html

博客上面有源码地址

有问题的话在这里和博客上都可以提问
...全文
308 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hlx_beat 2015-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶? 特意把公司目前开发的源码搬出来,让那些整天嚷嚷”看了C++ XXX书籍不知道该干什么了“ 的人去接触一个怎么开发一个项目。 毛都没有一根。 博客已经删了,你们也别再叽歪:怎么学C++了 CSDN大家也不用来了,这里都是些无病呻吟蛋疼的人。
python的智能算法_Python智能优化算法库⼩汇总 最近查了⼀圈python的智能优化算法库,发现在python⾥⾯这样的库相对⼀些传统的语⾔还真是不太多(⽐如Matlab)。总的看起来似乎起 步都还⽐较晚(个⼈认为有可能是因为智能算法本⾝相对复杂并且过于专业,多数应该还是集中在专业做优化的圈⼦⾥)。 ⽬前总结了以下库: 1、DEAP 2、mealpy 3、scikit-opt (国产良⼼) 4、Geatpy2(国产⽤⼼) 5、pygmo2 6、pyswarms 7、SciPy 1、DEAP 安装: pip install deap 优点:起点⾼,发表在Journal of Machine Learning Research ⽤法灵活,所有模块均可⾃定义 缺点:上⼿⿇烦⽐较⿇烦 2、mealpy 安装: pip install meaply 优点:算法丰富,集成了现有的62种算法,⽬测应该还在继续更新添加 上⼿容易,代码简单,⽐如对标准函数库的函数进⾏优化: 缺点:整体设计似乎不太规范,⽂档解释不够 语⾔上似乎还存在⼀点⼩问题,英语应⽤不够规范(这可能也是作者没有发表很好的杂志的原因之⼀) 集成了多种算法但未列举参考⽂献,不⽅便论⽂引⽤ 3、scikit-opt (国产良⼼) 安装: pip install scikit-opt 优点:上⼿容易,代码简单,尤其许多⽤法很像Matlab。⽐如官⽅⽂档就提供了⼀些例⼦:使⽤遗传算法进⾏曲线拟合 中⽂⽂档,并且⽂档很全。⼤佬的CSDN主页。(作者 @幼鹰me 曾经是京东算法⼯程师,现在是蚂蚁算法⼯程师,这个库也的确感觉得到 ⼀些情怀,⽅便实⽤的感觉) 在使⽤⽅便的基础上,也提供了不少接⼝⽤于⾃⾏修改。尤其可以⾃定义算⼦。 ⼀些较好玩的特性:GPU加速、断点运⾏等。 缺点:⽬前似乎还没有集成⾜够多的⽅法。⼤类有3类,共7种算法。 算法本⾝的优化似乎还不⾜(未仔细测试) 4、Geatpy2(国产⽤⼼) 安装: pip install geatpy 或者强制版本 pip install geatpy==2.5.1 优点:上⼿容易,实现简单 ⽂档完整,⽰例丰富(中⽂⽂档) 功能齐全,除算法以外也封装了许多实⽤的功能,⽐如数据可视化等 缺点:代码风格诡异 英⽂⽤语不规范,变量命名相对随意,⽐如⼊门⽂档中,将⽬标函数翻译成"aimFunc",变量名称XM?等。 ⽂档开展还显得⽐较稚嫩,⽐如主页⽂档就⽤插件显⽰,官⽹体验还⽋些⽕候 注:这个项⽬得多补充⼏句,⽬测应该是硕⼠⽣的。总体的设计、DEMO、⽂档上给⼈感觉都远不如上⾯⼏个⽼练(尤其和DEAP相⽐)。 但⼏个学⽣跨校合作,在不长的时间内能够完成如此完整的⼀个⼯作也实⾮易事。也希望他们能够继续进步。综合来看,这个项⽬个⼈认为 属于国产⽤⼼。 5、pygmo2 安装: pip install pygmo 注:安装还依赖如下环境 其它可能会⽤到的环境: 优点:功能丰富 ⽀持并⾏和分布式计算(本⾝运⾏效率也很⾼) ⽤法灵活 感觉测试相对稳定(未仔细测试) 缺点:上⼿相对⿇烦 依赖项较多,尤其要求对应C++版的软件环境 算法有限 注:这个库也吐槽⼀句,⽹传很厉害,但真没看出来除了看起来专业以外有何厉害之处。当然通常以C++为底层的东西有可能在⼤量级问题 上的处理更加容易部署,但⼀般的⽤户也⽤不到。 6、pyswarms 安装: pip install pyswarms 优点:简单,易上⼿,基本上也属于⼏⾏代码⼊门型 可视化,尤其动态可视化做得好。(亮点),⽐如画出图形,基本上就是⼀句代码: 缺点:算法少。只有基于PSO的各类问题的算法(本质上其实就只是⼀个算法) 灵活度不够。 起点低。发表的论⽂既没进⼊CCF推荐,也没进⼊SCI。同时虽然号称有许多研究论⽂⽤过,但仔细看级别都不⾼(基本都属于三⽆型) 7、SciPy(想不到吧) 安装(当然其实当你装上Python的时候它就在了): pip install scipy 特别说明: scipy作为⼀个相对严谨和'传统'的数值计算库,基本上常⽤的数值计算⽅法都有涉及。当然数值计算型的库通常都不会把智 能优化(启发式算法)作为重点。它集成了⼗分有限的⼏种优化算法:差分进化、模拟退⽕等。但它仍然有不少优点: 优点:作为严谨的数值计算库,它的正确性和稳定性值得信赖(超过800个contributor,其中有不少是名校的教师、博⼠等) 使⽤⽅便、简单 scipy也可以⾃定义优化算法 缺点:⾃然就是算法太少了 虽然可以⾃定义,但⿇烦程度⼏乎相当于完全⾃⼰造轮⼦ 后续如果再发现好⽤的库我们会继续更新,如果⼤家有好的建议也欢迎评论补充! 在后⾯没想到这么个⼩破⽂章居然招来了两位作者( @幼鹰me @秋宏 )的亲⾃
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质?你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序?你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹? 那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署;2.吊打一切关于C++的笔试面试题;3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块基础主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。进阶主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。提升:本可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
Dear ImGui 1.77   Dear ImGui is a bloat-free graphical user interface library for C++. It outputs optimized vertex buffers that you can render anytime in your 3D-pipeline enabled application. It is fast, portable, renderer agnostic and self-contained (no external dependencies).   Dear ImGui is designed to enable fast iterations and to empower programmers to create content creation tools and visualization / debug tools (as opposed to UI for the average end-user). It favors simplicity and productivity toward this goal, and lacks certain features normally found in more high-level libraries.   Dear ImGui is particularly suited to integration in games engine (for tooling), real-time 3D applications, fullscreen applications, embedded applications, or any applications on consoles platforms where operating system features are non-standard. 开源地址GitHub 使用ImGui的用户 Ubisoft (刺客信条的开发商) 暴雪 微软 亚马逊 索尼 任天堂 谷歌 英伟达 n+1................... ImGui不单单是适合游戏UI设计,使用ImGui开发的工具其实非常多,建模,大数据展示平台,天文展示平台,地理展示平台,城市公交车调度平台等等等,可能是易语言 用户不爱去正规企业搞开发的原因吧。所以私企定制化需求了解得少。 假设你去了中铁,现在叫你要开发一款 “钻机实时监测”程序 那么什么WEB UI ,Win32 基础控件,GDI+控件是压根行不通的,因为钻机很多都是进口的,随便一台也是几百上千万,工作成本非常昂贵,不然开一条隧道几个亿呢~ 所以它每0.1秒的工作成本也非常高,由于它太精密,所以就导致需要1秒内实时显示成千上万组数据,这个时候ImGui就能排得上用场。 本模块实际上是使用C++封装为DLL给E调用,封装了整个ImGui大概有90%左右的基础函数, 函数和用法基本和官方Demo一致。所以是英文的函数,所以你就算基本上照着官方的DemoE代码也可以。不喜勿用! 如果你需要“ImGui纯E源码” 那你可以自行翻译ImGui的C++代码到E,在你熟悉E和C++的情况下,大概需要你半年左右的时间。 吐槽一下 因为群里一直有人催我发,我已经说了没封装完,但是还是催。其实很烦的,因为我又不欠你的,我要上班养家糊口的。这些只能用我业余时间搞搞,进度自然慢。所以我就干脆发出来来吧,大概完成度为80%左右,不影响正常使用,函数备注什么的就自己去官方查吧。 根据之前的情况来看,易语言用户群体至少80%以上是白嫖怪,所以拿人手短,不要那么理直气壮,我不爽,大家也别愉快的玩耍,明白????再根据之前ETStudio  来看,很多人都不知道,易语言配色是什么,甚至很多人不知道原来易语言还有一个“设置”功能??还有一大部分人也不看说明 ,有问题只知道弹窗,在? 你这个有XX问题啊,在?这里怎么? 在?能给我远程一下么? 我是崩溃的,所以有任何问题,请现在自行去GIT,百度,谷歌,维基等等查询。另外 本模块自带了一个列子,虽然比较乱,但是它是一个非常完善的基础使用列子,请认真自行阅读并理解!部分机器可能需要DX运行环境https://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=35 除了封装ImGui之外,还会封装一些“有趣”的插件,比如已经完全封装完毕的ImPlot(图表)插件。模块内的是Dx11,其实也可以是DX10 DX 9 OPENGL之类的,以后有时间在慢慢搞了。 附上图吧 请勿将本模块用在一切非法用途,违者自负!!!!!!! G2U函数在WI

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧